Tipps und Tricks
PHP-JSON-Daten in ABRA Flexi schreiben

Wie man Daten im PHP-JSON-Format in Flexi schreibt

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir beziehen uns auf

, in dem das Schreiben in ein Verzeichnis mittels XML mit strukturierten Daten beschrieben wurde. Heutzutage wird XML jedoch durch JSON ersetzt. Dieser Teil des Tutorials zeigt, wie man das macht.

Bereiten Sie Ihre Verzeichnisdatenfelder vor.

$addressar = array( "winstrom" => array ( "addressar" => array( "nazev" => "CharlieB embedded as JSON", "street" => "Lochotínská 18", "mesto" => "Plzen", "psc" => "301 00", "tel" => "+420 371 124 321", "email" => "podporaflexi@abra.eu" ) ) );

Sie werden die Daten an die URL senden:

// URL mit Xml-Daten $url = "https://demo.flexibee.eu/c/demo/adresar.json";

Wenn Sie die Endung der Url von XML auf JSON ändern,

weiß das ABRA Flexi-System, dass Sie JSON senden und benötigt keine zusätzlichen Header.

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($address));

Verwenden Sie die Funktion json_encode und setzen Sie das Feld $addressar als postfields.

Und das sind alle Änderungen, die Sie vornehmen müssen, um JSON-Daten an ABRA Flexi statt XML

zu senden.

Das ganze Programm sieht dann zum Beispiel so aus: