Tipps und Tricks
ABRA Flexi API von der Kommandozeile aus

So lesen Sie Daten aus Flexi über die Befehlszeile aus

Vor über einer Woche aktualisiert

CURL ist ein Befehl, mit dem Sie auf einfache Weise Daten von einer beliebigen Adresse herunterladen können. In diesem Tutorial zeigen wir, wie Sie einige Daten aus Flexi über die Kommandozeile auslesen können.
Sie können dazu ein einfaches Skripting verwenden.

In den folgenden Beispielen werden wir immer die folgenden Parameter angeben:

curl -u Name:Passwort -L -o Datei.pdf
  • Das-u gibt die Berechtigungsnachweise für Flexi an.

• Das-f gibt an, dass im Falle eines Fehlers auf der Serverseite nichts in die Ausgabe geschrieben werden soll, sondern sofort beendet werden soll.

• Auf-L folgt ein Redirect. Wenn sich die URL-Struktur in Zukunft ändert, stellt dieser Befehl sicher, dass das Skript weiterhin funktioniert.

• Das-o sorgt dafür, dass die zurückgegebenen Daten in eine Datei geschrieben werden.

• -k, wenn Sie eine benutzerdefinierte Installation und ein automatisch generiertes Zertifikat verwenden, müssen Sie die nicht vertrauenswürdige CA ignorieren.

Schreiben einer Liste ausstehender Rechnungen in PDF

Falls Sie alle ausstehenden Rechnungen in PDF schreiben wollen, können wir den folgenden Befehl verwenden:

curl -u winstrom:winstrom -k -L -f "https://demo.flexibee.eu:5434/c/demo/faktura-vydana/(stavUhrK%20!=%20%27stavUhr.bezahlt%27).pdf" -o unbezahlte-rechnungen.pdf

Dieser Befehl nimmt alle Rechnungen, wendet auf sie den Filter statusUhrK != 'statusUhr.bezahlt' an, d.h. alle Rechnungen, die sich nicht im Status bezahlt befinden, und schreibt sie als PDF in die Datei unbezahlte-rechnungen.pdf(Liste der unterstützten Formate).

Die Filter müssen in der URL korrekt kodiert sein. Wenn Sie einen Filter manuell erstellen, geben Sie ihn einfach unverschlüsselt in Firefox ein. Wenn Sie sie dann in die Zwischenablage kopieren, wird sie von Firefox transkodiert.

Alle Firmenkontakte in vCard e-visit umwandeln

Wenn Sie alle Ihre Firmenkontakte in eine vCard e-vizit umwandeln möchten, können Sie dies mit diesem Befehl tun:

curl -u winstrom:winstrom -k -f -L https://demo.flexibee.eu:5434/c/demo/adresar.vcf -o adresar.vcf

Eine neue Rechnung erstellen

Um eine Rechnung zu erstellen, benötigen wir zunächst eine XML-Datendatei. Wir schreiben den folgenden Inhalt in die Datei " invoice.xml".

<?xml version="1.0"?>

Jetzt können wir diesen Befehl ausführen:

curl -u winstrom:winstrom -k -L https://demo.flexibee.eu:5434/c/demo/faktura-vydana.xml -T invoice.xml