Leistungsoptimierung

Software- und Hardware-Optimierungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Ziel bei der Implementierung von ABRA Flexi Server war es, ihn so leistungsfähig wie möglich zu machen. Es gibt jedoch mehrere Faktoren, die die Leistung beeinflussen können.

Die erste Inbetriebnahme

Die erste Anfrage, die ABRA Flexi bedient, dauert sehr lange (bis zu 20 Sekunden). Dies liegt daran, dass es für den Start des Rechenkerns notwendig ist. Nachfolgende Anfragen sind deutlich schneller. Allerdings müssen Sie ABRA Flexi noch ein wenig "warmlaufen" lassen, da es die Just-In-Time-Compilertechnologie verwendet, die den Code entsprechend der Art und Weise, wie Sie mit ihm interagieren, optimiert.

Software-Optimierungen

Bei der Interaktion mit einem Wirtschaftssystem ist es ratsam, verschiedene Optimierungen zu verwenden:

• Jede Anfrage ist autorisiert. Senden Sie daher die Autorisierungsdaten sofort und warten Sie nicht darauf, dass ABRA Flexi eine Information über die Notwendigkeit der Autorisierung zurückgibt und die Autorisierungsdaten in der nächsten Anfrage sendet.

• Wenn Sie die Daten ausgeben, können Sie den Detaillierungsgrad festlegen. Für die höchste Geschwindigkeit verwenden Sie ?detail=custom:.... Stellen Sie nur das bereit, was Sie benötigen.

• Wenn Sie eine große Menge an Daten ausgeben und keine externen Bezeichner benötigen, schalten Sie diese mit ?no-ext-ids=true aus.

• Nicht alle Beziehungen auflisten (?relations=all). Listen Sie immer nur die auf, die Sie wirklich benötigen.

• Wenn Sie z. B. alle Anlagen für Preislistenartikel auflisten müssen, verwenden Sie die Auflistung der Anlagensitzung. Auf diese Weise können Sie mehr Geschwindigkeit erreichen.

• Stellen Sie sicher, dass Sie nicht dieselbe URL mehrmals innerhalb einer einzigen Anfrage aufrufen (dies ist ein überraschendes, aber sehr häufiges Vorkommnis).

• Wenn Sie die Anzahl der Datensätze herausfinden müssen, verwenden Sie ?add-row-count=true und laden Sie nicht alle Datensätze.

• Gruppieren Sie ähnliche Anfragen zu einer. Wenn Sie drei Preislistenartikel laden müssen, verwenden Sie eine Anfrage und laden alle Datensätze auf einmal.

Hardware-Optimierungen

Wenn Sie anfangen, Leistungsprobleme zu haben und die Anwendung bereits maximal optimiert ist, empfehlen wir die folgenden Schritte:

• Wenden Sie sich zunächst an unseren technischen Support, der Sie berät, welche Schritte Sie durchführen müssen.

• Halten Sie die Datenbank und ABRA Flexi Server auf einer physischen Maschine. Die Netzwerkkommunikation mit der Datenbank verringert die Leistung.

• Prüfen Sie, ob das System über genügend Speicher verfügt.

• Optimieren Sie die PostgreSQL-Datenbank.

• Erhöhen Sie die Festplattenleistung.

• Zusätzliche Prozessoren hinzufügen.