Unterstützte HTTP-Operationen

Was sind die unterstützten HTTP-Operationen

Vor über einer Woche aktualisiert

Lesen Sie den Datensatz

Die Daten können mit der Methode GET gelesen werden. Das Ausgabeformat wird dabei berücksichtigt.

Löschen eines Datensatzes

Nur einzelne Datensätze können über ihre Detail-URL gelöscht werden (d. h. sie enthalten einen Bezeichner). Mehrere Datensätze können nur gleichzeitig gelöscht werden, indem Sie die Aktionen während einer normalen Aktualisierung verwenden (siehe unten).

Wenn der Datensatz nicht existiert, wird ein 404-Code zurückgegeben. Wenn der Datensatz erfolgreich gelöscht wurde, wird der Code 200 zurückgegeben.

Erstellen/Aktualisieren eines Datensatzes

ABRA Flexi unterscheidet nicht zwischen POST- und PUT-Operationen. Die Bedeutung hängt also immer von der Zieladresse (URL) und dem Inhalt ab, der gesendet wird. Wenn wir Datensätze an der Datensatz-Dump-Adresse speichern, werden die Datensätze entweder hinzugefügt oder aktualisiert, je nachdem, ob ein Bezeichner gefunden wurde.

Wenn ich eine Operation an einem Detaildatensatz durchführe, kann es sein, dass die Nachricht keinen Bezeichner mehr enthält und der Bezeichner aus der URL übernommen wird.

Der Datensatz, den ich über die Detail-URL ändere, muss immer existieren.

Ich kann mehrere Datensätze gleichzeitig ändern, indem ich die Auflistungs-URL verwende. Wenn die Datensätze einen von ABRA Flexi zugewiesenen Bezeichner haben, müssen sie existieren. Wenn sie z. B. eine externe ID als Bezeichner enthalten, werden Datensätze angelegt, die in ABRA Flexi nicht vorhanden sind.

Hinweis: Bei der POST-Methode werden Daten im XML- oder JSON-Format erwartet und nicht als Formulardaten (multipart/form-data).

Formatauswahl beim Anlegen eines Datensatzes

DasFormat, in dem die Daten erwartet werden, und das Format, in dem die Antwort erwartet wird, sind immer gleich und können nicht kombiniert werden. Das Eingabeformat wird entweder durch den Content-Type-Header oder durch die Erweiterung in der URL bestimmt.

Neuer Datensatzbezeichner

Der Bezeichner des erzeugten Dokuments wird auf mehrere Arten übergeben (siehe Bezeichner für weitere Details)

• HTTP-Header-Speicherort: https://demo.flexibee.eu:5434/c/demo/faktura-vydana/105

• Teil der Antwort im ABRA Flexi XML-Format:

<?xml version="1.0"?>

<?xml version="1.0"?> <id>105</id>