Validierung der Daten

Validierung der Daten beim Speichern

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Validierung wird beim Speichern der Daten durchgeführt. Es gibt drei Arten von Fehlern:

• Fehler: der Datensatz kann aufgrund dieses Fehlers nicht gespeichert werden und der Vorgang wurde abgebrochen

• Warnung: Beim Speichern ist ein Problem aufgetreten, aber der Datensatz wurde gespeichert.

• information: zusätzliche Informationen für den Benutzer. Der Datensatz wurde gespeichert.

Beispiel für einen Speicherfehler:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <success>true</success>
  <result>
    <id>105</id>
    <warnings>
      <warning for="radekDph">Der Datensatz hat keine ausgef&#xFC;llte USt.-Zeile und daher wird der Beleg nicht gebucht.</warning>
    </warnings>
    <infos>
      <info>Automatische Auswahl der Seriennummer ist erfolgt.</info>
    </infos>
  </result>
  <result>
    <id>103</id>
  </result>
</winstrom>

Wenn die Anwendung auf einen Fehler stößt, wird die Verarbeitung sofort abgebrochen. Bei Warnungen und Informationen wird ein vollständiger Import durchgeführt und anschließend werden alle Fehlerbedingungen zurückgegeben. Wenn Sie das Speichern von Daten auch im Falle einer Warnung vermeiden wollen, fügen Sie den Parameter "?fail-on-warning=true" in die URL ein.

Wenn Sie einen Datensatz validieren und nicht speichern möchten (Trockenlauf), fügen Sie den Parameter "?dry-run=true" zur URL hinzu.