Probesitzen (Trockenlauf)

Datenkontrolle über Trockenlauf

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie mit der REST-API arbeiten und prüfen müssen, ob alle Daten korrekt sind, ob ein Benutzer einen Wert geändert hat, der sich auf einen anderen auswirkt (z. B. Belegart und Buchung), oder wenn Sie den resultierenden Preis einer Bestellung berechnen müssen, können Sie den Testspeichermodus verwenden.

Fügen Sie beim Speichern den Parameter ?dry-run=true hinzu. Das Ergebnis wird sein, dass der Datensatz nicht gespeichert wird, sondern nur Validierungen durchgeführt werden. Zusätzlich erhalten Sie im tag die resultierende Darstellung des Datensatzes, wie er aussehen würde, wenn Sie ihn jetzt speichern würden.

Beispiel für das resultierende XML:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<winstrom version="1.0">
<success>true</success>
<warnings>
<warning for="firma">Nebyl určen příjemce a tak nebude doklad zaúčtován.</warning>
<warnings>
<result>
<content>
<!-- Doklady faktur -->
<faktura-vydana>
<!-- ID (celé číslo) - -->
<id>-1</id>
<!-- Interní číslo (řetězec) - max. délka: 20 -->
<kod>00000041/09</kod>
<!-- Variabilní symbol (řetězec) - -->
<varSym>0000004109</varSym>
<!-- Vystaveno (datum) - -->
<datVyst>2009-08-12+02:00</datVyst>
...
</faktura-vydana>
</content>
</result>
</winstrom>

In diesem Fall wurde auch die Belegnummer vergeben. Die Nummer wurde jedoch sofort zur Wiederverwendung freigegeben, so dass es möglich ist, dass das Dokument beim tatsächlichen Speichern eine andere Nummer erhält. Außerdem gibt es eine Warnung für die Mustervalidierung.

Die Ausgabe kann auch im JSON-Format verarbeitet werden.