Auflistung der Datensätze

So extrahieren Sie Datensätze aus der Anwendung

Vor über einer Woche aktualisiert

In ABRA Flexi ist es möglich, Grunddaten aus der Anwendung heraus zu drucken. Generell wird zwischen Ausschnitt und Detail unterschieden.

Datensätze können auch mit /query aufgelistet werden. Wenn Sie an Details interessiert sind und so vorgehen möchten, lesen Sie unsere anderen Anleitungen. Am Ende dieses Handbuchs finden Sie auch ein kurzes Beispiel.

Auszug

Dies ist eine Auflistung von mehreren Datensätzen. Es kann paginiert, gefiltert und sortiert werden, und der Detaillierungsgrad kann festgelegt werden. Die Ausgabe kann in mehreren Formaten erfolgen.

Detail

Detail stellt immer einen einzelnen Datensatz dar, der auf verschiedene Weise identifiziert und in mehreren Formaten geschrieben werden kann.

Auflistung vieler spezifischer Datensätze

Wenn Sie mehrere bestimmte Datensätze extrahieren müssen, für die Sie den Bezeichner (typischerweise eine externe ID) kennen, haben Sie mehrere Möglichkeiten.

1 Sie können jeden Datensatz einzeln abrufen, wie folgt:

GET /c/firma/faktura-vydana/1

GET /c/firma/faktura-vydana/code:2

GET /c/firma/faktura-vydana/ext:SYS:3

Beachten Sie, dass in diesem Beispiel die erste Antwort auf die zweite und dritte Anfrage eine Weiterleitung an eine Adresse ist, die eine numerische ID enthält. An diese Adresse muss dann eine neue Anfrage gesendet werden. HTTP-Bibliotheken können der Umleitung in der Regel automatisch folgen, aber Sie müssen dies eventuell einschalten.

2. Sie können die Filterung wie folgt verwenden:

GET /c/firma/faktura-vydana/(id in (1, 'code:2', 'ext:SYS:3'))

Beachten Sie, dass zu lange URLs Probleme verursachen können (entweder in Webbrowsern oder auf verschiedenen Proxy-Servern).

3. Sie können die Funktion "Massenabruf" verwenden, um Datensätze anhand der im XML-Dokument angegebenen IDs abzurufen.

POST /c/firma/faktura-vydana/get.xml

Inhalt-Typ: application/xml

<winstrom>
<id>1</id>
<id>code:2</id>
<id>ext:SYS:3</id>
</winstrom>

Hier gibt es kein Problem mit der Länge der URL, so dass Sie auf diese Weise mehrere hundert oder tausend Datensätze auf einmal erhalten können.

Wenn ein nicht vorhandener Bezeichner angegeben wird, wird er ignoriert. Wenn ein Bezeichner mehrfach angegeben wird oder wenn mehrere Bezeichner angegeben werden, die auf denselben Datensatz verweisen, werden Duplikate ausgegeben.

JSON kann zusätzlich zu XML verwendet werden, und PUT kann zusätzlich zur POST-Methode verwendet werden:

PUT /c/firma/faktura-vydana/get.json
Content-Type: application/json

"winstrom": {

"id": [1, "code:2", "ext:SYS:3"]

}

}

Abschließend ist noch zu erwähnen, dass die Liste der Datensätze auch von ABRA Flexi über die sogenannte /-Abfrage abgerufen werden kann, wenn die entsprechenden Parameter im Body des Calls mitgesendet werden.

Standard-JSON-Aufruf

1. POST
    https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana/query.json

2. Body
    { "winstrom": { ... filters, details, parameters } }

Alle Möglichkeiten und Details finden Sie in unserer ausführlichen Anleitung.