Web-Anwendung - Neu in 2020-12-14a

14.12.2020 Excel-Importe, überarbeitete Auftragsausführung und vieles mehr.

Daniel Matějka avatar
Verfasst von Daniel Matějka
Vor über einer Woche aktualisiert

Es sind nur noch ein paar Tage bis Weihnachten 🎄, aber wir wollten nicht länger warten, also bringen wir Ihnen eine neue Version der Weboberfläche voller nützlicher neuer Funktionen, nach denen Sie schon lange gefragt haben. Importe und Exporte von/nach Excel in nahezu jeder Agenda warten auf Sie. Es ist jetzt möglich, Zeilen direkt auf dem Dokument zu importieren. Wir haben auch die Auftragsausführung neu gestaltet. Statt einer einzigen Aktion wird die Ausführung wie in der Desktop-Anwendung in einzelne Schritte unterteilt. Wir hoffen sehr, dass Ihnen die neuen Funktionen in der Version gefallen und Ihnen die Arbeit mit der Weboberfläche angenehmer machen.

Importieren und Exportieren von/nach Excel

Das lang erwartete Feature ist da! Und wir haben versucht, es so weit wie möglich für Sie zu optimieren. Zunächst einmal ist die Aktion fast überall verfügbar (klicken Sie auf die drei Punkte unter der Tabelle), aber sie erwartet jetzt auch, dass die erste Zeile die Spaltennamen sind. Durch diese Änderung können wir Spalten einfacher zuordnen.

• Beispiel: Wenn Sie nach Excel exportieren und die gleiche Datei wieder importieren möchten, müssen Sie sich um nichts kümmern. Wir werden die Spalten für Sie ausfüllen.

Und das ist noch nicht alles. Wenn Sie einmal sagen, dass z. B. eine Spalte mit dem Namen "Produkt" = "Code" ist, wird beim nächsten Mal auch das automatisch ausgefüllt. Die letzte neue Funktion ist der Import von Excel in die Belegpositionen. Haben Sie Belegpositionen in Excel? Kündigen Sie das Ende des manuellen Kopierens an.

Auftragsabwicklung

Suchen Sie nicht mehr nach dieser Aktion. Wir haben sie durch spezifische Aktionen wie Rechnung ausstellen, Kaution ausstellen usw. ersetzt. Wir haben auch die Darstellung der Daten in der Tabelle neu gestaltet. Sie sehen nun auch eine Liste der Kautionen für einen bestimmten Auftrag und können sehen, ob diese bezahlt wurden. Wenn dies der Fall ist, ist der Abzug des Vorschusses standardmäßig aktiviert. Wir haben auch die Größe des geöffneten Fensters erweitert. Wenn das immer noch nicht ausreicht, haben Sie jetzt die Möglichkeit, das Fenster auf Vollbild zu vergrößern.

Anhänge

Es ist nun möglich, eine Notiz zu Anhängen zu erfassen, diese wird auch in der Anhangsliste angezeigt. Für die Dokumentenvorschau auf der Eingangsrechnung wurde die Möglichkeit hinzugefügt, das PDF zu vergrößern/verkleinern oder zu drehen.

Weitere Verbesserungen und Korrekturen

Animationen können in den Erscheinungsbild-Einstellungen ausgeschaltet werden, was das Öffnen des Dokuments beschleunigt. Die seitlichen Bearbeitungsfelder können maximiert werden. Die detaillierte Preislistensuche wurde um eine Baumansicht erweitert. Verbessert die vordefinierten Texte, bei denen das Ende unter Schaltflächen versteckt war, wenn der Text lang war. Wir haben das Neuladen eines Dokuments verbessert, wenn Sie eine Aktion über eine Benutzertaste ausgeführt und dann das Fenster geschlossen haben. Auf Mobilgeräten wird jetzt ein Kippschalter auf dem Dashboard angezeigt, mit dem Sie Boxen verschieben können. Standardmäßig ist dieses Verhalten ausgeschaltet, um einen reibungslosen Bildlauf zu ermöglichen. Wir haben auch die Filterung korrigiert, insbesondere für "ist nicht gleich" bei mehreren ausgewählten Sitzungen.

Wir verzögern nicht, wir haben es derzeit im Griff:

• Initialisierung der Abrechnungsperiode,

• Inventar,

• Verbesserungen des Datumsfilters, so dass Sie leicht zwischen Monaten, Jahren und Abrechnungsperioden wechseln können.

Wir hoffen, dass Ihnen die neuen Funktionen gefallen. Wir wünschen Ihnen möglichst besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Jahr 2021. Und wir sehen uns im Januar mit der nächsten Version. 🤗

Übrigens, wir haben den Baum schon angezündet: