Datensätze sortieren

So sortieren Sie Datensätze in der REST-API

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Datensätze können natürlich sortiert werden. Die Liste der Werte, die sortiert werden können, hängt von dem jeweiligen Datensatz ab.

Die Sortierung wird über den Parameter URL order gesteuert. Dieser Parameter kann wiederholt angegeben werden.

Beispiel: /c/COMPANY_ID/adresar?order=name

Sie können steuern, ob in absteigender(order=nazev@A) oder aufsteigender(/c/COMPANY_ID/adresar?order=nazev@D) Reihenfolge sortiert werden soll.

Aus Kompatibilitätsgründen mit einigen Implementierungen können auch die Parameter sort und dir verwendet werden (nimmt ASC und DESC).

Wenn der Parameter order nicht angegeben wird, ist die Standardsortierung nach ID. Einige Datensätze haben eine Ausnahme, zB werden Dokumente absteigend nach datVyst in absteigender Reihenfolge sortiert, Wechselkurse werden absteigend nach platiOdData und aufsteigend nach mena sortiert.