Anhänge

So arbeiten Sie mit Anhängen

Vor über einer Woche aktualisiert

Für Datensätze, die Anhänge unterstützen, können Sie die Liste der Anhänge wie folgt anzeigen:

/c/firma/addresar/12/anhaenge

Die Metadaten eines bestimmten Anhangs können auf die übliche Weise abgerufen werden:

/c/unternehmen/adressat/12/anhänge/75

Die binären Anhangsdaten können mit GET abgerufen werden, der richtige Content-Type-Header ist Teil der Antwort:

/c/firma/adressar/12/anhaenge/75/inhalt

Wenn es sich bei dem Anhang um ein Bild handelt, kann auf ähnliche Weise eine Vorschau abgerufen werden (wenn es nicht existiert, ist die Antwort ein 404-Fehler):

/c/firma/adressar/12/anhaenge/75/thumbnail

Es ist auch möglich, einen Anhang über PUT zu erstellen, Sie müssen einen Dateinamen angeben und seinen Typ im Content-Type-Header senden:

PUT /c/company/adresar/12/prilohy/new/ Content-Type: image/jpeg

Die binären Anhangsdaten müssen im Body der Anfrage enthalten sein. Der vorhandene Anhang kann nicht geändert werden. In diesem Fall muss der Anhang gelöscht und neu erstellt werden. Details zum Importieren von Anhängen über XML finden Sie weiter unten.

Attachment-Inhalte können auch direkt nach XML exportiert werden, die Daten werden in Base64 kodiert exportiert(... ).

Anhänge können auch als Teil der Objekte, zu denen sie gehören, exportiert werden, wenn über die REST-API darauf zugegriffen wird, dann muss der Parameter relations=attachments in der URL enthalten sein.

Der Import von Anhängen über XML wird ebenfalls unterstützt (die Daten müssen wieder in Base64 kodiert sein), aber dies hat einige Einschränkungen:

• ein neuer Anhang kann nur als Teil eines anderen Objekts erstellt werden (er kann kein Stamm-Tag sein)

• nur die Metadaten können geändert werden, nicht die Daten des Anhangs

Bildunterstützung

Wenn Sie einen Anhang im Bildformat in ABRA Flexi hochladen, wurde die Unterstützung für die Erzeugung von Miniaturansichten hinzugefügt. Das Bild muss in einem der folgenden Formate vorliegen:

• image/jpeg

• image/gif

• bild/png

Bei Objekten mit einem Anhang können Sie ein Primärbild anfordern (wenn es nicht existiert, ist die Antwort ein 404-Fehler):

Es ist möglich, die Bildgröße mit den Parametern w und h festzulegen.

Anhänge zu den Einstellungen

Die Firmeneinrichtung enthält zwei Anhänge: Logo und Unterschrift und Stempel. Sie werden auf eine besondere Weise behandelt.

Es ist möglich, mit GET herauszufinden, ob das Logo mit der Einstellung verbunden ist:

GET /c/Unternehmen/Einstellungen/1/logo

Wenn das Logo angehängt ist, wird ein Redirect auf die kanonische Anhang-URL (der Form /c/company/attachment/3) zurückgegeben, d. h. Code 303 und der Location-Header. Wenn das Logo nicht angehängt ist, wird ein 404-Code zurückgegeben.

Wenn das Logo nicht angehängt ist, kann es durch den Aufruf von PUT oder POST (mit dem richtigen Content-Type-Header) angehängt werden:

PUT /c/company/settings/1/logo Inhalt-Typ: image/jpeg

Wie üblich müssen die Binärdaten des Logos im Body der Anfrage stehen. Wie bei Anhängen können Sie kein Logo an eine Einstellung anhängen, wenn bereits ein Logo angehängt ist. In dieser Situation wird ein Fehlercode 400 zurückgegeben. Der Erfolg wird mit einem 201-Code markiert und der Location-Header enthält die URL des neu erstellten Anhangs.

Das Logo kann mit DELETE entfernt werden:

DELETE /c/Unternehmen/Einstellungen/1/logo

Wurde das Logo OK entfernt, wird der Code 200 zurückgegeben. Wenn kein Logo existiert, wird ein 404-Fehlercode zurückgegeben.

Die Unterschrift und der Stempel werden genauso gehandhabt, nur dass in der URL anstelle des Wortes Logo der Signatur-Stempel verwendet wird (z. B. /c/firm/settings/1/signature-stamp).