Interne Speicherverknüpfungen

Abhängige Elemente und ihre Einstellungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Datensätze erstellt werden, werden die Standardwerte ausgefüllt. Sie brauchen also nur die Daten einzugeben, die Sie ändern möchten, und die Standardwerte für den Rest beizubehalten. Einige Einträge hängen jedoch von anderen Einträgen ab (z. B. bestimmt die Art des Dokuments oder das Mehrwertsteuerland die Mehrwertsteuersätze). Daher wird in der Anwendung ein Baum von abhängigen Elementen erstellt und die Werte werden so angewendet, dass der Wert, der sich auf einen anderen auswirkt, zuerst gesetzt wird. Der abhängige Posten wird dann eingestellt. In umgekehrter Reihenfolge würde der Wert überschrieben werden.

Diese Eigenschaft macht die Reihenfolge, in der die Attribute in der XML-Datei aufgeführt sind, irrelevant. Die Reihenfolge der einzelnen Einträge spielt eine Rolle (z. B. das Anlegen einer Firma in einem Verzeichnis und nachfolgende Aufträge).

Die Wirkung der Beeinflussung von Einträgen kann auch dazu führen, dass ein Wert geändert wird, der beim inkrementellen Update nicht explizit geändert wird.

Beim Speichern eines Datensatzes wird der Datensatz validiert und der Aufrufer wird auf eventuelle Fehler, Warnungen oder einfach nur Informationsfenster hingewiesen.