Modus für Erstellung/Änderung

Erstellen und Ändern eines Datensatzes in der REST-API

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Importieren eines Datensatzes können Sie das Verhalten davon abhängig machen, ob der Datensatz bereits existiert. Damit kann sichergestellt werden, dass der Bezugsdatensatz nur importiert wird, wenn er noch nicht vorhanden ist. Wenn sie bereits existiert, ist es möglich, dass der Benutzer sie bereits geändert hat und wir sie daher nicht erneut importieren und die Werte überschreiben.

Der Modus kann für jeden Datensatz separat und auch für jeden Vorgang (Erstellen/Ändern) festgelegt werden.

<?xml version="1.0"?>

Betrieb

Modus

Beschreibung

Erstellen
(create)

ignorieren.

Wenn der Datensatz nicht vorhanden ist, ignorieren Sie die Anforderung, ihn zu erstellen.

ausfallen

Wenn der Datensatz nicht vorhanden ist, schlägt der Vorgang fehl.

ok

Wenn der Datensatz nicht vorhanden ist, legen Sie ihn normal an. Standard.

Ändern
(Update)

ignorieren.

Wenn der Datensatz bereits existiert, ignorieren Sie die Aufforderung, ihn zu ändern.

ausfallen

Wenn der Datensatz bereits existiert, schlägt dies fehl.

ok

Wenn der Datensatz bereits vorhanden ist, ändern Sie ihn normal. Standard.

Sie können einen ähnlichen Mechanismus wie beim Überspringen von Zeilen für Sitzungen verwenden. Beispiel:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <invoice-issued><firm if-not-found="null">code:FIRM</firm> ...    </invoice-issued>
</winstrom>

Wenn in diesem Fall keine Firma mit dem Code FIRM gefunden wird, wird die Bindung stattdessen auf null (d. h. leer) gesetzt.

Betrieb

Beschreibung

null

Wenn der Datensatz nicht vorhanden ist, setzen Sie die Bindung nicht.

nearest-invalid

Wenn der Datensatz, auf den der Code verweist, derzeit nicht existiert, aber in der Vergangenheit existierte, wird die Bindung an den jüngsten, nicht mehr gültigen Datensatz vorgenommen. Als Datum wird das Dokumentdatum, das Ereignisdatum, .... berücksichtigt. Der Einsatz ist z.B. beim Import von historischen Dokumenten mit einer Verknüpfung zu nicht mehr gültigen Kontonummern.

erstellen.

Wenn der Datensatz, auf den der Code verweist, nicht vorhanden ist, wird er automatisch erstellt. Bei Datensätzen vom Typ Code werden die Eigenschaften Code / Name entsprechend dem Wert der Referenz ausgefüllt (z. B. COMPANY / FIRM - wird beim Import ausgefüllt). Datensätze mit anderen obligatorischen Eigenschaften können auf diese Weise nicht erstellt werden.