Stapelverarbeitung

Mehrere Datensätze gleichzeitig aktualisieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Importieren können mehrere Datensätze gleichzeitig mit einem Element aktualisiert werden. Auf diese Weise wird z.B. ein VIP-Etikett zu allen Preislistenartikeln mit dem Lieferanten FIRMA hinzugefügt:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <cenik filter="supplier = 'code:FIRMA'">
    <stitky>VIP</stitky>
  </cenik>
</winstrom>

Das Filterattribut spezifiziert die Datensätze aus dem angegebenen Datensatz (hier die Preisliste), auf denen die Operation ausgeführt wird. Die Filtersprache ist die gleiche wie in der REST-API.

Die Stapelverarbeitung funktioniert so, als ob anstelle eines einzelnen cenik-Elements mit einem Filterattribut cenik-Elemente für alle Datensätze angegeben werden, die der angegebenen Bedingung entsprechen. Der einzige Unterschied ist, dass Batch-Operationen id-Elemente komplett ignorieren.

Natürlich kann auch das JSON-Format verwendet werden, um den Batch-Betrieb zu spezifizieren:

{
    "winstrom": {
        "@version": "1.0",
        "invoice-issued": {
            "@filter": "stitky='code:OVERENO'",
            "@action": "lock"
        }
    }
}

Dieses Beispiel würde die Sperraktion für alle Datensätze im Rechnungsdatensatz aufrufen, denen das Label OVERRIDE zugewiesen ist.