Barzahlung

Barzahlung von erhaltenen oder ausgestellten Rechnungen in REST API

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine ausgestellte oder erhaltene Rechnung kann über XML wie folgt in bar bezahlt werden:

<?xml version="1.0"?>

Sie können die ID des Bargelderstattungsbelegs (Tag <?xml version="1.0"?> nach den üblichen Regeln angeben und es funktioniert wie folgt:

1. Neue Rückerstattung: Wenn nicht angegeben, wird immer ein neuer Kassenbon erstellt. Wenn Sie also das XML zweimal importieren, werden zwei Erstattungen erstellt. Wenn sie angegeben ist und ein Dokument mit der angegebenen ID nicht existiert, wird es erstellt.

2. Aktualisieren: Wenn es existiert, muss es die gegebene Rechnung erstatten (andernfalls ist es ein Fehler) und bedeutet, dass die Erstattung nur mit dem verfügbaren Betrag auf dem erstattenden Beleg aktualisiert werden soll. Die anderen Parameter der Rückerstattung werden ignoriert.

Wenn es sich nicht um eine vollständige Rückerstattung handelt, kann der Restparameter dem Anfragekörper hinzugefügt werden. Dies kann mehrere Werte annehmen.

RestlicheParameter

Rückstand = 0

Rückstand > 0

Rückstand < 0

keine

Rechnungen werden vollständig bezahlt oder teilweise bezahlt, wenn die Zahlung durch das Attribut " cast" eingeschränkt wurde.

Der Erstattungsbeleg wird gepaart.

FEHLER:

400 - Beträge auf dem erstatteten und dem erstattenden Beleg stimmen nicht überein

Rechnungen werden vollständig oder teilweise bezahlt, wenn es eine Begrenzung der Zahlung mit dem Attribut " cast" gab.

Der Erstattungsbeleg wird gepaart.

Für den Rest wird ein internes Dokument erstellt.

ignorieren.

Rechnungen werden ganz oder teilweise bezahlt, wenn eine Zahlungsbeschränkung durch das Gussattribut besteht.

Der Erstattungsbeleg wird nicht gepaart.

castecnaRückerstattung

FEHLER:

400 - Teilerstattung macht keinen Sinn, der Betrag auf dem Erstattungsbeleg ist größer als der Betrag auf dem erstatteten

Der Betrag des Erstattungsbelegs wird sequentiell "verbraucht", um die Rechnungen bzw. die daraus zu erstattenden Beträge zu erstatten, und zwar in der Reihenfolge, in der sie im <?xml version="1.0"?> erscheinen.

Eine Rechnung, für die aus dem Erstattungsbetrag nicht genügend Mittel verbleiben, um den angegebenen Betrag ganz oder teilweise zu bezahlen, wird teilweise bis zu dem aus dem Erstattungsbetrag verbleibenden Betrag bezahlt.

Rechnungen, für die keine Mittel aus dem Erstattungsbetrag verbleiben, werden vom Abgleich ausgeschlossen und bleiben unbezahlt.

castecnaErstattungOderSpende

Rechnungen werden ganz oder teilweise bezahlt, wenn das Cast-Attribut zur Begrenzung der Zahlung verwendet wurde.

Der Erstattungsbeleg wird gepaart.

Für den Rest wird ein internes Dokument erstellt.

castreimbursementOrIgnore

Rechnungen werden ganz oder teilweise bezahlt, wenn eine Zahlungsbeschränkung durch das Gussattribut vorliegt.

Der Erstattungsbeleg wird nicht gepaart.

Das <?xml version="1.0"?> eine Belegserie für den zu erstellenden Kassenbeleg anzugeben. Dies ist optional und wird standardmäßig von der ausgewählten Belegart oder dem ausgewählten Kassierer übernommen.

<?xml version="1.0"?>
<cash>Code:CASH+</cash>