Abzug von Vorschüssen und GST

Abzug der Vorauszahlung (Ausstellen eines Steuerbelegs für die Zahlung)

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Erstellen von Belegen (z. B. Rechnungen) ist es notwendig, den Abzug durch einen anderen Beleg (z. B. Vorauszahlung) zu ermöglichen.

Abzug der Vorauszahlung (Ausstellen eines Steuerbelegs für die Zahlung)

<?xml version="1.0"?>

Beispiel in JSON, enthält nicht die Elemente invoice-issued-item und deduction:

null

ZDD-Abzug

<?xml version="1.0"?>

Bei der Belegerstellung ist es auch möglich, den automatischen Abzug von Vorabbelegen und Steuervorausbelegen zu nutzen.

<?xml version="1.0"?>

Bei Vorschussrechnungen und PDS muss in der Belegart das Kontrollkästchen Automatischen Abzug beim Erstellen eines neuen Belegs aktivieren aktiviert sein.

Wenn Sie mehrere Rechnungen mit automatischem Abzug in einer XML importieren, verwenden Sie den Modus atomic="false".

Wenn Sie eine Rechnung mit eingestellter Rundung importieren, erstellen Sie zuerst die Rechnung und ziehen dann die Sicherungsbelege ab.