Credits

Wie man gegenseitige Gutschriften in der REST-API durchführt

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Verrechnung ist ein fiktiver Kontoauszug, der hauptsächlich für die Zahlung von Forderungen und Verbindlichkeiten auf der Grundlage von Verrechnungen verwendet wird.

<?xml version="1.0"?>

Bei vorbereiteten Rechnungen kann eine Gutschrift wie folgt vorgenommen werden:

<?xml version="1.0"?>

Es kann vorkommen, dass die Beträge auf dem erstattenden und dem erstatteten Dokument nicht übereinstimmen (es bleibt ein Restbetrag übrig), in diesem Fall richtet sich der Import nach dem Wert im Restbetragsanhänger. Die folgenden Werte können ausgewählt werden:

• nein: der Rest darf nicht vorkommen; falls doch, ist es ein Fehler

• castecnaErstattung: wenn der Betrag auf dem erstattenden Beleg geringer ist als auf dem zu erstattenden, handelt es sich um eine Teilerstattung

Die Entkopplung kann auf ähnliche Weise erfolgen: