Abbuchungsauftrag

Erstellen eines Abbuchungsauftrags über REST API

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein direkter Abbuchungsbefehl kann über die REST-API mit einem einfachen PUT- oder POST-Methodenaufruf erstellt werden:

/c/{firma}/bankovni-ucet/{id}/prikaz-k-inkasu

Er erstellt aus allen ausstehenden Belegen einen Abbuchungsauftrag für das angegebene Bankkonto.

/c/{Unternehmen}/bank-ucet/{id}/debit-order?splatnost=2014-10-14&datVystOd=2014-09-01&datVystDo=2014-09-31

Erstellt für das angegebene Bankkonto einen Abbuchungsauftrag mit dem angegebenen Fälligkeitsdatum aus allen ausstehenden Belegen im angegebenen Zeitraum.

Eingänge

Die Bearbeitung der Anfrage richtet sich nach den folgenden Parametern:

Parameter

Typ

Beschreibung

Standardwert

Fälligkeit

Datum jjjj-mm-tt

das Fälligkeitsdatum der Bestellung

nächster Wochentag

datVystOd

Datum jjjj-mm-tt

Ausstellungsdatum des ältesten bezahlten Dokuments

unbegrenzt

datVystDo

Datum jjjj-mm-tt

Datum der Ausstellung des jüngsten bezahlten Dokuments

aktuelles Datum

Dokumente, die die folgenden Bedingungen erfüllen, werden in den zu erstellenden Abbuchungsauftrag aufgenommen:

1. das Dokument ist ein Rechnungs- oder Forderungstyp mit einem positiven (von Null verschiedenen) Wert,

2. das Dokument ist vom Typ Eingangsrechnung oder Verbindlichkeit mit einem negativen (Nicht-Null-) Wert,

3. es handelt sich nicht um einen Steuervorauszahlungsbeleg,

4. die Zahlungsform des Dokuments ist "Überweisung",

5. das Dokument eine ausgefüllte Bankverbindung (Kontonummer) hat,

6. die Währung des Belegs mit der Währung des Kontos übereinstimmt,

7. das Dokument noch nicht vollständig bezahlt ist (es kann teilweise bezahlt sein),

8. der Beleg noch nicht auf dem Abbuchungsauftrag erscheint,

9. der Beleg nicht auf ein Verbot der Erstattung eingestellt ist (Rechnung erhalten),

10. das Dokument zur Zahlung freigegeben wird, wenn eine Unterschrift erforderlich ist, bevor der Zahlungsauftrag erteilt wird,

11. das Ausstellungsdatum des Dokuments die angegebenen Kriterien erfüllt (siehe Parameter datVystOd und datVystDo).

Ausgänge

Die erfolgreiche Bearbeitung einer Anfrage kann die folgenden Zustände zurückgeben:

200

Es wurden keine geeigneten Dokumente gefunden, um den Auftrag zu erstellen.

201

Es wurde ein Abbuchungsauftrag erstellt, die URL ist im Location-Header angegeben.