Individuelle Preisliste

So erhalten Sie individuelle Preise für eine bestimmte Firma über REST API

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Über die REST-API (und die Weboberfläche) können Sie eine individuelle Preisliste für eine bestimmte Firma oder eine bestimmte Preisgruppe abrufen.

Wenn wir zum Beispiel eine individuelle Preisliste für eine Firma mit dem Code FIRMA erhalten möchten, verwenden wir die URL .../c/{firma}/adresar/code:FIRMA/individualni-cenik[.xml]. Wie üblich wird dies auf die numerische ID des Datensatzes umgeleitet, und die resultierende URL ist .../c/{firma}/adresar/400/individualni-cenik (wenn FIRMA eine interne ID von 400 hat). Natürlich kann auch die Detailstufe verwendet werden.

/c/{firma}/adresar/400/individualni-cenik

Individuelle Preisgestaltung für eine Firma, die ID 400hat

/c/{Firma}/Preisgruppe/2/individuelle Preisgestaltung

Einzelpreisliste für eine Preisgruppe mit der ID 2

Parameter

Der Datumsparameter in der URL (Format JJJJ-MM-TT) legt das Datum fest, für das die individuelle Preisliste exportiert werden soll. Wenn kein Parameter angegeben wird, wird das aktuelle Datum verwendet.

Der Währungsparameter in der URL legt die Währung fest, für die die individuelle Preisliste exportiert werden soll. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, wird die Landeswährung verwendet. Der Wert dieses Parameters ist die Abkürzung der gewünschten Währung.

Der Parameter Zentrum in der URL legt das Zentrum fest, für das die individuelle Preisliste exportiert werden soll. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, werden die besten Preise unabhängig vom Zentrum exportiert. Der Wert dieses Parameters ist die Abkürzung für das gewünschte Zentrum.

?date=2011-12-01

Einzelpreisliste ab 1. Dezember 2011.

?currency=EUR

Individuelle Preisliste in einer anderen Währung als der Landeswährung. In diesem Fall EUR.

?center=C

Individuelle Preisliste für ein bestimmtes Zentrum. In diesem Fall eine Zentrale mit dem Kürzel C.

Ermitteln eines allgemeinen Preises für einen Kunden

Ebenso können Sie alle Preisvarianten von Waren für alle Firmen und Preisgruppen abrufen:

/c/{Unternehmen}/individuelle Preisgestaltung

Komplette Preisübersicht

Wenn Sie bei der Suche nach einem Preis die gesamte "individualni-cenik"-Tabelle heruntergeladen haben, müssen Sie diese Schritte befolgen:

1. Suche nach einem Preis für eine bestimmte Firma und Ware

2. Suche nach einem Preis für eine Preisstufe und Waren (die Preisstufe ist bei der Firma im Verzeichnis zu finden)

3. den Standardpreis der Ware aus der Preisliste verwenden

4. Wenden Sie den prozentualen Rabatt des Unternehmens auf den resultierenden Preis an (er steht im Verzeichnis des Unternehmens)