Erweiterte Befehle
Erzeugen von Rechnungen aus Verträgen

So erzeugen Sie Rechnungen aus Verträgen über REST API

Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnungen können aus Verträgen (entweder alle oder ein bestimmter) über die REST-API (auch über die Weboberfläche) generiert werden. Es ist ein einfacher Aufruf über PUT oder POST:

/c/unternehmen/vertrag/generierte-rechnungen.xml

Generiert Rechnungen für alle Verträge

/c/Unternehmen/Vertrag/1/Rechnungserstellung.xml

Erzeugt Rechnungen für Vertrag mit ID 1

Beim Aufruf über die REST-API lautet die Antwort (im XML-Format) wie folgt:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <operation>Rechnungserstellung</operation>
  <success>ok</success>
  <messages>
    <message>Anzahl der erfolgreich erzeugten Rechnungen: 1</message>
  </messages>
  <errors>
    <error>...</error>
  </errors>
</winstrom>

Das Erfolgselement kann die Werte ok, partial, failed und unknown annehmen:

ok

Rechnungen wurden OK generiert (es können aber auch keine Rechnungen generiert worden sein, wenn sie nicht benötigt werden)

teilweise

Rechnungen wurden für einige Verträge problemlos erstellt, aber bei anderen Verträgen trat ein Fehler auf

gescheitert

Es wurden keine Rechnungen erstellt, aber bei einigen Verträgen trat ein Fehler auf

unbekannt

Sollte nie auftreten

Die Message-Elemente enthalten Erfolgsmeldungen (maximal eine), die Error-Elemente enthalten Fehlermeldungen (eine für jeden Vertrag, der einen Fehler aufweist).