Einkaufs-/Verkaufsanalyse

Abfragen von Einkaufs- und Umsatzanalysen über REST API

Vor über einer Woche aktualisiert

Für Abfragen zur Analyse von Käufen und Verkäufen über die REST-API verwenden Sie diese beiden URLs:

1. Einkaufsanalyse - /c/{firma}/analyze-purchase

2. Verkaufsanalyse - /c/{Unternehmen}/verkaufsanalyse

Der Parameter {company} gibt den Datenbankbezeichner der Firma an.

Parameter

Die Parameter sind für beide Analysen bis auf kleine Abweichungen identisch:

Parameter

*

Beschreibung

Optionen

Standardwert

Analysieren Sie

×

Gibt an, was das Ziel der Analyse ist:

• Preisliste - Bewegung von Waren

• skupZboz - nach Warengruppen zusammengefasste Bewegung

• Lager - Lagerumschlag

• Zentrum - Umsatz der Zentren

• Auftrag - Umsatz pro Auftrag

• directory - Umsatz nach Unternehmen

• skupFir - Umsatz zusammengefasst nach Unternehmensgruppen

• mistUrc - Umsatz nach Zielort (nur für Verkaufsanalyse)

clenit

Gibt eine weitere Aufschlüsselung der analysierten Daten an:

• Preisliste - nach Waren

• skupZboz - nach Warengruppen

• Lager - nach Lagern

• Zentrum - Aufteilung nach Zentren

• zakazka - Aufteilung nach Aufträgen

• Verzeichnis - zu welchen Firmen

• skupFir - zu welchen Unternehmensgruppen

• mistUrc - nach Zielort (nur für Umsatzanalyse)

Keine weitere Aufschlüsselung.

dateFrom

Die untere Grenze des Datums (Buchung) der analysierten Belege.

Keine Beschränkung auf das Datum des ältesten Dokuments.

DatumBis

Die Obergrenze des Datums (Buchung) der analysierten Belege.

Keine Beschränkung auf das Datum des letzten Dokuments.

TermineUcetne

Gibt an, ob die angegebenen Belegdaten als Buchungsdatum genommen werden. Wenn false, werden die Daten als Ausgabedaten genommen.

wahr/falsch

true (Suche nach Dokumenten nach Buchungsdatum)

neucetniDoklady

Steuert, ob nicht buchhalterische Dokumente in die Analyse einbezogen werden.

wahr/falsch

true (schließt nicht-buchhalterische Dokumente ein)

mesicniSum

Legt fest, ob monatliche Summen des Umsatzes durchgeführt werden sollen.

wahr/falsch

true (Monatssummen ausführen)

Resort

Schränkt die Analyse nur auf das ausgewählte Zentrum ein. Bei mehreren Zentren kann der Abfrageparameter mehrfach angegeben werden.

Kennung des Zentrums (ganzzahlige ID oder Code).

Analyse aller Zentren ohne Einschränkung.

Gültig nur für analyze=addresser oder analyze=groupFir

Nicht-Katalogfelder

Gibt an, ob Nicht-Katalogartikel in die Analyse einbezogen werden sollen. Nur relevant bei der Analyse nach Unternehmen oder nach Unternehmensgruppen.

wahr/falsch

false (nur Katalogartikel einbeziehen)

Gültig nur für analyze=price

Preisgestaltung

Schränkt die Analyse von Waren auf den ausgewählten Artikel ein.

Kennung des angeforderten Preislistenartikels.

Analysiert alle Preislistenpositionen ohne Einschränkung.

Gültig nur für analyze=addresar

Unternehmen

Schränkt die Analyse nach Unternehmen auf das ausgewählte Unternehmen ein.

Kennung der angefragten Firma.

Analyse durch alle Firmen ohne Einschränkung.

* = obligatorischer Parameter

Beispiele

• GET /c/demo/analyze-sales?analyze=price

• GET /c/demo/analyze-purchase?analyze=address&datumOd=2012-01-01&datumDo=2012-12-31&datumyUcetne=false

• GET /c/demo/sales-analysis?analyze=clusterFir&non-cataloguePositions=false&centre=code:A&centre=code:B

• GET /c/demo/shopping-analysis?analyze=address&clenit=shopping&dateOf=2012-01-01&monthlySummary=true