Ausführung der Bestellung

Wie Sie eine Bestellung über die REST-API aufgeben

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Bestellung über die REST-API wie folgt aufgeben:

• Rechnung ausgestellt(invoice-issued)

• Rechnung erhalten(invoice-received)

• Lagerbewegung(stock-movement)

• Verkauf(Verkauf)

Es ist möglich, den Dokumenttyp(typeDocument) Lager(warehouse) anzugeben. Wenn nicht angegeben, wird der Standard-Dokumententyp aus dem Auftrag verwendet. Das zu verwendende Datum ist immer das aktuelle Datum gemäß der aktuellen Abrechnungsperiode, das Ausgabedatum kann vorerst nicht anders angegeben werden.

Sie können auch festlegen, ob bei knapper Ware Versandanforderungen generiert werden sollen(true )

Der Auftrag kann mehrfach ausgeführt werden (z.B. je nach Verfügbarkeit der Ware). Informationen über den Status der Ausführung können den Auftragspositionen entnommen werden.

Die Auftragsausführung wurde in erster Linie für Barcode-Leser konzipiert. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Seriennummer oder die Ware eingegeben wird (nur EAN). Die EAN wird entweder direkt oder mit dem Präfix ean: angegeben. Wir empfehlen die Verwendung dieses Präfixes bei der Eingabe der EAN.

Es ist möglich, dem erstellten Dokument einen externen Bezeichner zuzuweisen, der während desselben Imports geändert werden kann. Im Falle der Implementierung in eine ausgestellte/erhaltene Rechnung ist es möglich, einen bestehenden Beleg einzugeben, dem die neu implementierten Positionen hinzugefügt werden sollen. Bei anderen Realisierungsarten wird immer ein neues Dokument erstellt und die Eingabe eines bestehenden Dokuments führt zu einem Importfehler.

XML-Beispiele

Grundlegende einfache Realisierung durch Artikelidentifikation:

<?xml version="1.0"?>

Realisierung entsprechend der Zeilenkennung im Auftrag (es wird nur eine Kennung benötigt):

<?xml version="1.0"?>

Vollständige XML-Struktur:

<?xml version="1.0"?>

Beispiel für die Verwendung von JSON:

{
    "flexibee": {
        "objednavka-prijata": {
            "id": "code:OBP0004\/2012",
            "realizationObj@type": "invoice-issued",
            "realizationObj": {
                "typeDoc": "code:INVOICE",
                "polozkyObchDokladu": [
                    {
                        "cisRad": 1,
                        "mj": "1",
                        "vyrobniCisla": [
                            123,
                            456
                        ]
                    }
                ]
            }
        }
    }
}

Erstellung von Sicherungskopien

Anschließend kann aus dem eingegangenen Auftrag eine Sicherungsrechnung erstellt werden.