Erweiterte Befehle
Sperren und Entsperren von Datensätzen

Sperren und Entsperren von Datensätzen über REST API

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der Funktionen von ABRA Flexi ist die Möglichkeit, einen Datensatz zu sperren oder zu entsperren. Sobald ein Datensatz gesperrt ist, kann er nicht mehr geändert werden. Änderungen sind erst nach dem Freischalten möglich.

Um einen Datensatz zu sperren, wird die Sperraktion wie folgt verwendet:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <invoice-issued action="lock">
    <id>1</id>
  </invoice-issued>
</winstrom>

Die Aktion "Sperre für Buchhalter" wird verwendet, um den Datensatz wie folgt zu sperren:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <invoice-issued action="lock-for-ucetni">
    <id>1</id>
  </invoice-issued>
</winstrom>

Die Sperraktion wird wie folgt verwendet, um den Datensatz zu entsperren:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <invoice-issued action="unlock">
    <id>1</id>
  </invoice-issued>
</winstrom>

Aktionen können auch im Stapel über eine Gruppe von Datensätzen unter Verwendung eines Filters aufgerufen werden:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <invoice-issued action="lock" filter="stateUhrK = 'stateUhr.paid' und typeDocl = 'code:INTERNET'"> </invoice-issued>
</winstrom>