Installation und Betrieb
Migrieren von PostgreSQL 8.x nach 9.x mit pg_dumpall

Zwischen PostgreSQL Version 8.x und 9.x gab es einige Änderungen, die einen reibungslosen Übergang verhinderten.

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Weitere Informationen zur Migration finden Sie in dem Artikel FlexiBee auf einen neuen Server verschieben.

Die pg_dumpall-Route scheint eine einfachere Option zu sein, besonders wenn Sie mehrere Firmen und Benutzer haben. Es gibt jedoch einige Fallstricke. Zunächst erstellen Sie eine komplette Sicherung mit pg_dumpall, übertragen diese auf den neuen Server, installieren den FlexiBee-Server und stellen dann die Sicherung mit psql wieder her. Dann verbinden Sie sich mit der Datenbank des jeweiligen Unternehmens und nehmen ein paar Anpassungen vor:

1. In Version 9.x wurde damit begonnen, Zugriffsrechte auf "große Objekte" zu vergeben. Verwenden Sie die folgende Funktion, um die richtigen Rechte einzustellen:

2. Als nächstes müssen Sie die unaccent-Erweiterung zur Datenbank hinzufügen: CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS unaccent;

3. Dann müssen Sie das gleiche String-Verhalten wie in 8.x einstellen (deaktivieren Sie das SQL-Standardverhalten)

4. Überprüfen Sie abschließend die korrekten Einstellungen der Firmendatenbank und der Vorlage0: Encoding - UTF8, Collate - en_CZ.UTF-8, Ctype - en_CZ.UTF-8

Ersetzen Sie %firmaDbName% und %firmaRole% durch den Datenbanknamen und den Rollennamen (die Rolle hat in der Regel die Form "nazevfirmyrole", z. B. wird die Firma "Test" die Rolle "testrole" haben). Diese Änderungen müssen für jede Firmendatenbank vorgenommen werden. Es ist wichtig, FlexiBee vor dem Wiederherstellen der Datenbanken zu installieren, um das richtige Gebietsschema einzustellen.