Kontakt-Authentifizierung

Gespeicherte Kontakte zur Authentifizierung verwenden

Vor über einer Woche aktualisiert

Das ABRA-Flexi-Wirtschaftssystem ermöglicht es Ihnen, die in der Datenbank gespeicherten Kontakte zur Authentifizierung zu verwenden.

Bei Verwendung der API ist es zunächst erforderlich, einen Namen und ein Passwort für den Kontakt festzulegen. Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Das Passwort kann im Klartext gesendet werden:

• Das Passwort kann in Form des Ergebnisses eines Hash-Funktionsaufrufs gesendet werden. In diesem Fall sind die Parameter salt und hash function type obligatorisch:

Es ist dann möglich, die API zu verwenden, um den Kontakt durch Aufruf zu authentifizieren:

POST /c/company/contacts/1/authenticate Accept: application/xml Content-Type: application/x-www-form-urlencoded username=jan&password=password

Die Authentifizierung funktioniert auch bei generischen Kontakt-URLs:

POST /c/firm/contact/authenticate Accept: application/xml Content-Type: application/x-www-form-urlencoded username=jan&password=password

Das Ergebnis ist immer eine Antwort mit HTTP-Statuscode 200, das Ergebnis wird im Body der Antwort angezeigt:

• Authentifizierung erfolgreich:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <success>true</success>
  <message/>
</winstrom>
  • Authentifizierung fehlgeschlagen:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <success>false</success>
  <message>Falscher Benutzername oder falsches Passwort wurde eingegeben</message>
</winstrom>