XML und seine Struktur

Flexi XML und seine Prinzipien

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Basis für die Kommunikation mit FlexiBee ist das XML-Format. Damit können Sie alle Daten lesen, die FlexiBee bietet.

Momentan bietet FlexiBee natives FlexiBee XML, eine Variante davon im JSON-Format und auch Standard-XML für ISDOC-Rechnungen.

Verstehen von FlexiBee XML

FlexiBee XML kann zum Importieren und Exportieren von Daten verwendet werden, aber auch für inkrementelle Updates, bei denen die XML-Datei nur die geänderten Elemente enthält. Diese Methode wird dann als Basis für die FlexiBee REST API Technologie verwendet. Zur Identifizierung von Datensätzen und Verknüpfungen können viele Methoden verwendet werden, von der internen ID in FlexiBee, UUID, EAN, PLU bis hin zu benutzerdefinierten Bezeichnern (siehe Datensatzbezeichner).

Das Prinzip der externen IDs

Da eine Verbindung zwischen externen Systemen und Flexibee hergestellt werden muss, kann das Prinzip der externen Identifier verwendet werden. Wenn Sie einen Datensatz in FlexiBee maschinell erstellen, können Sie einen Bezeichner im Format ext:SHOP:123 vergeben, wobei SHOP der Bezeichner des externen Systems und 123 der Bezeichner in diesem System ist. Sie können mehrere Bezeichner für einen einzelnen Datensatz haben und die Kommunikation mit dem System vereinfachen.

Gehäuse

Groß- und Kleinschreibung wird in Tag- und Attributnamen ignoriert, so dass Sie eine beliebige Kombination verwenden können.