Vollversion anzeigen
Desktop-Anwendung - Neu in Version 2021.2.0

19 Feb 2021 - Aktualisierung der Zeilen für Umsatzsteuererklärung SK, bedingte Generierung von Gebühren, Bugfixes

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der Änderungen in ABRA Flexi (19. Februar 2021):

Gesetzgebung

• Slowakische Gesetzgebung

• Aktualisierungen der MwSt.-Zeilen für MwSt.-Erklärungen mit Wirkung ab Januar 2021. Dies beinhaltet einen aktualisierten Druckbericht für MwSt.-Erklärungen. Im Rahmen der Versionsinstallation werden die abgelaufenen MwSt.-Zeilen in die neuen MwSt.-Zeilen für Belege mit dem Datum der steuerpflichtigen Lieferung übertragen.

• Aktualisierung von XML-Berichten für Umsatzsteuererklärungen und Steuererklärungen.

Neue Funktionen

• Bedingte Generierung von Gebühren

• Sie können die Art der Gebühr in der Gebührendefinition angeben: Allgemein, Recycling.Sie können die Option Recycling-Gebühren erstellenauf die Dokumentart ändern .

• Unterstützung für das Multicash-Format der rumänischen UnicreditBank hinzugefügt - beim Laden von Kontoauszügen wird die rumänische IBAN verarbeitet. Wenn die Zeichenfolge "Ref. ", speichert es die Zahlen danach als VS.

Fehlerbehebungen

• Behebt Leistungsregressionen in der API, bei denen mehrere Datensätze implizit Sitzungen auf der vollen Detailebene enthielten. Zum Beispiel enthielt der /contact-Datensatz implizit Daten aus der Ereignissitzung. Die Einbeziehung von Sitzungen wird nun wieder über die Abfrageparameter-Relationen gesteuert.

• Die API-Eingabe eines Kontakts mit einem Passwort konnte den Server zum Absturz bringen. Dies war vor allem auf virtuellen Servern mit mangelnder Entropie für die Zufallszahlengenerierung der Fall.

• Beim Rechnungsexport in das EDI-Format wurde ein negativer Null-Rabatt platziert.

• Das Laden von Kontoauszügen konnte mehrere Konten mit der gleichen Nummer, aber unterschiedlichen Banken nicht verarbeiten. Eine geladene Anweisung könnte der falschen Bank zugewiesen werden.

• Der Ausdruck Einkommensteuer-Zusammenfassung - Steuervorauszahlung druckte keine Mitarbeiter mit Null Steuer.

• In der Ausgabe der Personalabrechnung wurde die Kinderliste des Mitarbeiters nicht angezeigt.

• Eine schnelle Tastatursuche in den Personallisten nach Klicken in eine Spalte wurde behoben.

• Die Geburtsnummern ab 2021 wurden im HR auf das Geburtsjahr 19xx umgerechnet. Jetzt basiert die Jahrhundertauswahl für die Konvertierung auf dem aktuellen Jahr.

• Ausgabe der Gehaltsabrechnung Umgerechnete Anzahl der Mitarbeiter
    - Das Fehlen einer Personeneinstellung im Zeitraum der generierten Ausgabe führte zu einem Anwendungsfehler -
    Korrektur der Komponenten, die in die Berechnung der Arbeitszeit einfließen:
    nicht enthalten waren: Vaterschaftsurlaub, Langzeitpflege,
    fehlend: Urlaub mit Bezahlung.

• Die Berechnung des durchschnittlichen Nettoverdienstes ab 2021 arbeitet mit zwei Steuersätzen, wie bei der Berechnung der Löhne, und die Berechnung ab 2021 berücksichtigte auch nicht die Versicherung für Arbeitnehmer.

• Korrektur des Berichts zur Gewinn- und Verlustrechnung. Im Falle einer Non-Profit-Organisation zeigt der Bericht auch Zeilen, die in der Spalte Hauptaktivitäten einen Betrag von 0 CZK haben.

• Die Initialisierung der Abrechnungsperiode kann auch die bezahlten Belege neu bewertet haben! Seit Version 2020.2.0 wurde beim Erstellen einer Verknüpfung zwischen einer vollständigen Zahlung eines Belegs in einer Fremdwährung und einer Zahlung in der Inlandswährung der kleinere der beiden Beträge in die Verknüpfung eingetragen. Im Falle einer stärkeren Landeswährung entsprach der Betrag aus der Erstattung (Bank) diesem, der korrekte Betrag sollte jedoch der Betrag aus dem erstatteten Dokument sein
    .

• Die Installationsdateien für das MS-Windows-Betriebssystem werden mit einem Zertifikat neu signiert.

• Korrektur des Vorbefüllens des Feldes " Form of Payment" auf Belegen im sogenannten "Verkaufsrad". Z.B. blieb bei der Verwendung des Dienstes " Create Received Order from Issued Quote" die Zahlungsart nicht eingestellt. Jetzt wird auch die auf die Art des zu erstellenden Dokuments eingestellte oder die für das Unternehmen gewählte Zahlungsform berücksichtigt.

• Anzeige von Dialogen unter macOS-Betriebssystem korrigiert.

• In der alten Weboberfläche war die Generierung der PDF-Ausgabe der Umsatzsteuererklärung nicht funktional.

• Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit bei der Massenauftragsfakturierung
    - Die Rechnungsstellung endet nicht mehr mit einem Fehler aufgrund einer gleichzeitigen Änderung eines Auftrags durch einen anderen Benutzer - Während der automatischen Ausführung wird ein Fortschrittsbalken mit der Anzahl der bearbeiteten Aufträge angezeigt - Das
    Eingabeformular merkt sich die zuletzt eingegebenen Parameter für die Ausführung.

• Auf den Belegen kann ein Rundungseintrag mit einem inkonsistent eingestellten Mehrwertsteuersatz (z.B. für einen Nicht-Mehrwertsteuerzahler auf einem Beleg mit den angegebenen Sätzen) aufgetreten sein.

• Bei der Abrechnung der Bestellzusammenfassung fehlte die Unterstützung für den 2. reduzierten Mehrwertsteuersatz.