Buchhaltungsausgaben in der REST-API

Neue Buchhaltungsausgaben in der REST-API verfügbar

Vor über einer Woche aktualisiert

Buchhaltungsausgaben müssen nicht nur über eine Desktop-Anwendung oder ein Web-Interface erzeugt werden. Wie andere Daten auch, können Sie diese über die REST-API von ABRA Flexi abrufen.

Alle neuen Buchhaltungsausgaben mit der Möglichkeit der Generierung über REST-API entnehmen Sie bitte der Dokumentation.

VAT-Zusammenfassungsbericht

Adresse

/c/unternehmen/zusammenfassung-berichterstattung-dph.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

Zwei Parameter für den Zeitraum sind immer obligatorisch (entweder Jahr und Quartal oder Jahr und Monat).

• Jahr - Jahr der Rückgabe (z. B. 2018)

• vierteljährlich - für vierteljährliche Ablage (Werte 1 bis 4)

• mesisch - für monatliche Übertragungen (Werte 1 bis 12)

• statId - der Zustand für die Bearbeitung der Rückgabe (Objekt-ID aus dem /stat-Datensatz), der Standard ist der Zustand der Gesetzgebung aus den Firmeneinstellungen

Beispiele

GET/c/firma/souhrnne-laration-dph.pdf?rok=2018&mesic=2&statId=38

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Buchhalterische Analyse des Vertrags

Adresse

/c/unternehmen/vertrag-analyse.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

Es werden nur die Periodenparameter(uctovaniOd und uctovaniDo) benötigt.

• report-name - Standard ist analyzeOrders, wenn kein Parameter angegeben wird

• uctovaniOd - Startdatum der Abrechnung im Format "jjjj-MM-tt" (z. B. 2017-01-01)

• uctovaniDo - Enddatum der Buchung im Format "jjjj-MM-tt" (z. B. 2017-12-31)

• centreId - id des Objekts aus dem Register /centre (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. centreId=1&centreId=2)

• zakazkaId - Objekt-ID aus dem Register/Auftrag (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. zakazkaId=4&zakazkaId=6)

• cinnostId - Objekt-ID aus dem Register /cinnost (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. cinnostId=1&cinnostId=2)

Beispiele

GET/c/firma/analyza-zakazky.pdf?uctovaniOd=2017-01-01&uctovaniDo=2017-12-31&zakazkaId=4&zakazkaId=6

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Ausstehende/überfällige Forderungen/Verbindlichkeiten

Adresse

/c/Unternehmen/ueberfaellig.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

Wenn Parameter im Bereich von1-6 angegeben werden, muss jeder Wert gleich oder größer als der vorherige Wert sein. Der Parameter datePayment ist obligatorisch.

• report-name - Standardwert ist afterAccounts payable, wenn kein Parameter angegeben wird

• dateCalculated - das Datum, an dem der Bericht berechnet wurde, im Format "jjjj-MM-tt" (z. B. 2018-09-01)

• module - Codes der Abrechnungsmodule (FAP, FAV, PHL, ZAV), es kann mehr als einer dieser Parameter verwendet werden - z.B. module=FAV&module=PHL

• range1 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 30)

• range2 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 60)

• range3 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 90)

• range4 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 180)

• range5 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 360)

• range6 - Fälligkeitsbereich in Tagen (Standard 720)

Beispiele

GET/c/company/after-payments.pdf?report-name=NachzahlungenNachDokument&DateOfCalculation=2018-09-01&Range1=0&module=FAP&module=PHL

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Zusammenfassung der Kosten und Erlöse

Adresse

/c/unternehmen/steuerrueckvergütungserklaerung.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

• report-name

• ucetniObdobi - Code der Abrechnungsperiode (z. B. 2018), Standard ist die aktuelle Abrechnungsperiode

• filterUcty - Kontocodes, oder deren Präfix oder Bereich, getrennt durch ein Komma (z. B. 311000,32,3-4)

• ucet - Kontocode (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. ucet=code:211001&ucet=code:112001)

• taxaccounts - wenn nicht angegeben, werden sowohl Steuerkonten als auch Nicht-Steuerkonten einbezogen

• centreId - id des Objekts aus den /centre-Datensätzen (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. centreId=1&centreId=2)

• cinnostId - id des Objekts aus den Datensätzen /cinnost (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. cinnostId=1&cinnostId=2)

• currency - Währungscode (es kann mehr als einer dieser Parameter verwendet werden - z. B. currency=code:CZK&currency=code:EUR)

Beispiele

GET/Unternehmen/Bericht-nach-uctech.pdf?report-name=Bericht-nach-UctechStavy&ucetniObdobi=2018&currency=code:CZK&danaUcty=true

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Inventar der Vermögenswerte und Verbindlichkeiten

Adresse

/c/Unternehmen/Bilanz-nach-uctech.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

• report-name

• ucetniObdobi - Code der Abrechnungsperiode (z. B. 2018), Standard ist die aktuelle Abrechnungsperiode

• filterUcty - Kontocodes, oder deren Präfix oder Bereich, getrennt durch ein Komma (z. B. 311000,32,3-4)

• ucet - Kontocode (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. ucet=code:211001&ucet=code:112001)

• centreId - Objekt-ID aus dem Register /centre (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. centreId=1&centreId=2)

• cinnostId - id des Objekts aus dem Register /cinnost (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. cinnostId=1&cinnostId=2)

• currency - Währungscode (es kann mehr als einer dieser Parameter verwendet werden - z. B. currency=code:CZK&currency=code:EUR)

Beispiele

GET/c/Unternehmen/Bilanz-nach-uctech.pdf?report-name=Bilanz-nach-uctech&currency=code:CZK&filterUcty=2,32,022001&ucet=code:082001&centerId=1

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Lagebericht

Adresse

/c/Unternehmen/wirtschaftliche-übersicht.pdf

Firma - durch Firmenbezeichnungersetzen

Parameter

• report-name - Wert von reportHandling (obligatorisch)

• ucetniObdobi - Code der Abrechnungsperiode (z. B. 2018), Standard ist die aktuelle Abrechnungsperiode

• filterUcty - Kontocodes, oder deren Präfix oder Bereich, getrennt durch ein Komma (z. B. 311000,32,3-4)

• ucet - Kontocode (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. ucet=code:211001&ucet=code:112001)

• mesicYear - Monat und Jahr im Format "Monat.Jahr" (Monatswerte 1-12, Jahr entsprechend der Abrechnungsperiode) - z. B. 4.2018 (Parameter ist obligatorisch)

• centreId - id des Objekts aus dem Register /centre (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. centreId=1&centreId=2)

• cinnostId - Objekt-ID aus dem Register /cinnost (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. cinnostId=1&cinnostId=2)

• currency - Währungscode (es kann mehr als einer dieser Parameter verwendet werden - z. B. currency=code:CZK&currency=code:EUR)

Beispiele

GET/c/Unternehmen/Warenbestellung.pdf?report-name=warenbestellung&ucetniObdobi=2018&mesicYear=4.2018&currency=code:CZK

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Bilanz und Gewinn- und Verlustrechnung in XML

Adresse

/c/Unternehmen/Bilanz-Statement.xml

Parameter (erforderlich):

• Typ

• Bereich

• Typ (Abrechnungseinheiten)

Beispiele

Fehler bei der Nichtberechnung eines Reports

400 Bad Request

<?xml version="1.0"?> <Erfolg>falsch</Erfolg>

<?xml version="1.0"?> <message>Um die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung in XML zu generieren, m&#xFC;ssen die Bilanzberichte vollst&#xE4;ndig aus 2018 und die Gewinn- und Verlustrechnung - Artenaufteilung aus 2016 berechnet werden.</message>

<?xml version="1.0"?>

Anfrage korrigieren

200 OK

<?xml version="1.0"?>

<?xml version="1.0"?> <VetaD c_nace="582000" c_ufo_cil="451" dapdpp_form="B" document="DP8" k_uladis="DPP" cat_uj="M" type_dapdpp="A" type_popldpp="1" type_zo="A" uv_vyhl="500" zdobd_do="30.06.2019" zdobd_from="01.07.2018"/>

<?xml version="1.0"?> <VetaP c_orientation="7b" c_pop="1422" c_pracufo="2005" c_telef="371124340" dic="28019920" naz_obce="Praha 15" opr_jmeno="Stanislav" opr_postaveni="Jednatel" opr_prijnami="Kurinec" psc="15500" street="Jeremi&#xE1;&#x161;ova 1422/7b" zkrobchjm="ABRA Flexi s.r.o."/>

<?xml version="1.0"?> <VetaO/>

<?xml version="1.0"?> <VetaUA c_radku="1" kc_brutto="0" kc_correction="0" kc_netto="0" kc_netto_min="0"/>

<?xml version="1.0"?> <VetaUA c_radku="2" kc_brutto="0" kc_correction="0" kc_netto="0" kc_netto_min="0"/>

<?xml version="1.0"?>

<?xml version="1.0"?> <VetaUB c_radku="1" kc_min="13817245.31" kc_sled="3788007.63"/>

<?xml version="1.0"?> <VetaUB c_radku="2" kc_min="0" kc_sled="0"/>

<?xml version="1.0"?>

<?xml version="1.0"?> <VetaUD c_radku="65" kc_min="0" kc_sled="0"/>

<?xml version="1.0"?> <VetaUD c_radku="66" kc_min="0" kc_sled="0"/>

<?xml version="1.0"?>

<?xml version="1.0"?>

Gewinn- und Verlustrechnung

Adresse

/c/Unternehmen/statement.pdf

Parameter

report-name

• result$$SUM - Gewinn- und Verlustrechnung im vereinfachten Umfang

• Gewinn- und Verlustrechnung$$NES - Vollständige Gewinn- und Verlustrechnung

Beispiele

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Wenn 200 OK, wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Cashflow-Übersicht

Adresse

/c/Unternehmen/statement.pdf

Parameter

report-name

• cashFlow$$NES - Cashflow-Übersicht

• cashFlow$$MIN_OBDOBI - Übersicht der Cashflows (einschließlich historischer Daten)

Beispiele

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Wenn 200 OK, wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Bilanz

Adresse

/c/Unternehmen/statement.pdf

Parameter

report-name

• balance sheet$$SUM_BALANCE SHEET - Basisbilanz

• balance sheet$$SUM - Vereinfachte Bilanz

• balance sheet$$NES - Bilanz im vollen Umfang

Beispiele

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Wenn 200 OK, wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Wenn 200 OK, wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.

Drehende Bilanz

Adresse

/c/Unternehmen/Umsatz-Bilanz.pdf

Parameter

Wenn nicht angegeben, ist der Standardwert die Umsatzbilanz (Hochformat) für die aktuelle Buchhaltungsperiode.

• report-name

• ucetniObdobi - Abrechnungszeitraum-Code in der Form mit Code: (z. B. Code:2019)

• endingMesicYear - nur Umsätze bis zum angegebenen Monat im Format MM/yyy "Monat/Jahr" (z. B. 06/2019 für Umsätze bis Juni 2019)

• Anzahl der Monate im Umsatz

• střediskoId - id des Objekts aus dem Register /center (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. střediskoId=1&strediskoId=2)

• Währung - Währungscode in der Form mit Code: (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. currency=code:CZK&currency=code:EUR)

• filterUcty - Kontocodes, oder deren Präfix oder Bereich, getrennt durch ein Komma (z. B. 311000,32,3-4)

• ucet - Kontocode (es können mehrere dieser Parameter verwendet werden - z. B. ucet=code:211001&ucet=code:112001)

Beispiele

Im Falle einer 200 OK-Antwort wird die entsprechende PDF-Datei erzeugt.