Fremdwährungsbelege koppeln
Teilzahlung einer Fremdwährungsrechnung mit einem Bankbeleg in CZK
Teilzahlung einer Fremdwährungsrechnung mit einem Bankbeleg in CZK

So koppeln Sie eine Fremdwährungsrechnung teilweise mit einem Bankbeleg

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Teilzahlung von Fremdwährungsbelegen

Nun wird gezeigt, wie eine Rechnung, die in einer anderen Währung als der Bankbeleg ausgestellt ist, gekoppelt wird, wenn es sich nur um eine Teilzahlung dieser Rechnung handelt. Wenn es umgekehrt wäre (Rechnung in Fremdwährung und Bankbeleg in CZK usw., würden wir genauso verfahren).

Rechnung: 50 Eur

Bankbeleg: 1 000 CZK

1) Klicken Sie im oberen Bereich des Bankdokuments auf die Schaltfläche "Koppeln".

2) Es wird ein Dialogfeld angezeigt:

Hier müssen wir Ja wählen, um das Dokument in die Rechnungswährung umzurechnen.

3) Wir werden dann aufgefordert, den Wechselkurs für die Umrechnung einzugeben. Wir werden dies zu einem bestimmten Termin mit der Bank abklären:

4) Geben Sie den Betrag des Bankbelegs in Euro ein (Betrag in CZK/Kurs)

4) Wir wählen dann "Link" und ein weiteres Dialogfeld wird angezeigt:

Hier müssen wir wählen, was wir mit der Differenz machen wollen. Entweder wir buchen den Rest als Differenz oder als Überzahlung, oder wir ignorieren die Differenz. Wenn Sie den Restbetrag mit einer anderen Rechnung abgleichen wollen, setzen Sie die Differenz auf Ignorieren.

5) Wir haben die Dokumente gepaart und die Austauschdifferenz erzeugt: