Vollversion anzeigen
Desktop-Anwendung - Neu in Version 2021.3

2 Mär 2021 - Kürzung des Urlaubs bei unentschuldigtem Fehlen, Korrektur von Fehlern

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der Änderungen in ABRA Flexi (2. März 2021):

Neue Funktionen

• In den Firmeneinstellungen(Module - Mitarbeiter - Sonstiges) wurde eine neue Option Urlaub verkürzen bei unentschuldigten Abwesenheiten hinzugefügt:

• Kürzung des Urlaubs bei unentschuldigter Abwesenheit: Er wird jetzt nur noch gekürzt, wenn die Summe der Stunden der unentschuldigten Abwesenheit ein ganzes Vielfaches der täglichen Stundenzahl ist. Handelt es sich um ein unregelmäßiges Arbeitsverhältnis, muss nach der ersten Abrechnung eine Benutzerzeitänderung vorgenommen werden - Anpassung der Stundenzahl in der Komponente Urlaubsabzug bei unentschuldigter Abwesenheit und anschließende Neuberechnung der Abrechnung.

• Wenn die Anpassungsoption während des Jahres eingeschaltet wird, werden die neuen unentschuldigten Abwesenheiten und alle weniger als ein Vielfaches der täglichen Stunden von vor dem Einschalten angewendet. Jede Verhaltenskorrektur kann durch Korrektur der Stunden der oben genannten Komponente erfolgen.

Erweiterungen

• Laden von UnicreditBank-Auszügen - die Beschreibung von Kartentransaktionen wird in das Feld Beschreibung statt in das frühere Feld Notiz geladen.

Fehlerbehebungen

• In der API wird der Standardwert des Flags"stock" für /price-Datensätze wieder auf false zurückgesetzt (unerwünschte Verhaltensänderung ab 2020.3.1).

• Essensgutscheine, Essensgutscheinpauschale - der Anspruch wird jetzt ausgelöst, wenn der Mitarbeiter eine Schicht von mindestens 3 Stunden gearbeitet hat. Abwesenheiten werden ebenfalls berücksichtigt und dürfen nur für einen Teil der Schicht andauern.

• Im Falle einer nicht unterzeichneten Erklärung, einer anderen Art von Arbeitsverhältnis als einem DPP und eines Betrages von genau 3.500 CZK ist die Quellensteuer dennoch fällig.

• Das berechnete Essensgeld (bis zur Grenze und über die Grenze) wird jetzt mathematisch aufgerundet (vorher wurde aufgerundet).

• Das Erstellen einer Gutschrift für eine Rechnung aus einer früheren Periode führte zu einem Anwendungsfehler, wenn in der neuen Periode keine entsprechenden Lagerkarten vorhanden sind. Es wird nun eine Fehlermeldung mit Details angezeigt.