Mitarbeiter
Kürzung des Urlaubs bei unentschuldigtem Fehlen

So richten Sie die Kürzung des Urlaubs bei unentschuldigtem Fehlen ein

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab Version 2021.3.0. finden wir in Flexi eine neue Funktion"Urlaub bei unentschuldigten Abwesenheiten kürzen". Diese Funktion kann in den Firmeneinstellungen auf der Registerkarte Module - Mitarbeiter - Sonstiges eingestellt werden.

Die Kürzung wird nur vorgenommen, wenn die Summe der unentschuldigten Fehlstunden ein ganzes Vielfaches der täglichen Stundenzahl ist. Die täglichen Stunden können im Menü Personal auf der Registerkarte Beschäftigung - Anwesenheitüberprüft oder eingestellt werden .

Wenn diese Funktion während des Jahres eingeschaltet wird, werden unentschuldigte Abwesenheiten und ggf. ganze Vielfache von Tagesstunden aus der Zeit vor dem Einschalten dieser Funktion übernommen.

Nachdem wir diese Funktion aktiviert haben, können wir die Komponente " Unentschuldigte Abwesenheit" im Menü "Abrechnung aktualisieren" hinzufügen und dann " Lohn neu berechnen" auswählen.

Jetzt können wir feststellen, dass wir auf der Registerkarte Zeitpool eine neue Zeile mit dem Namen Urlaubsabzug für unentschuldigte Abwesenheit hinzugefügt haben , in der die Anzahl der Stunden berechnet wird. An dieser Stelle wurde also unser Urlaubsanspruch gekürzt.

Außerdem haben wir auf der Registerkarte "Abwesenheit" eine Zeile für unentschuldigte Abwesenheit hinzugefügt, in der die Anzahl der Stunden und Tage angezeigt wird und ab wann die Abwesenheit in Kraft war:

Im Falle eines unregelmäßigen Arbeitsverhältnisses müssen wir bei der ersten Abrechnung die Stundenanzahl für die Komponente Urlaubsabzug bei unentschuldigter Abwesenheit benutzerdefiniert ändern. Diese Benutzeränderung kann in der Abrechnungsaktualisierung auf der Registerkarte " Abwesenheit" vorgenommen werden , wo Sie in der Zeile " Unentschuldigte Abwesenheit" auf die Schaltfläche " Ändern" klicken, um die Anzahl der Stunden oder Tage zu bearbeiten, und das Kontrollkästchen " Benutzerzeit ändern" aktivieren. Wählen Sie dann erneut Bezüge neu berechnen und die Urlaubskürzung wird neu berechnet.

Eine Verhaltenskorrektur kann durch die Korrektur der Stunden der oben genannten Komponente vorgenommen werden.