Vertrieb
Recycling-Gebühren - Anweisungen zur Einrichtung

Wie erzeugt man einen Recycling-Beitrag für einen Artikel und wie kann man seine Erzeugung in Dokumenten konditionieren?

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie bei jeder anderen allgemeinen Gebühr müssen Sie die Gebühr zunächst als Preislistenposition anlegen.

Auf der Preislisten-Registerkarte dieser Gebühr müssen Sie den Lagertyp als Gebühr einstellen und den Artikel als Nicht-Lager belassen.

Der nächste Schritt besteht darin, die Gebühr dem entsprechenden Posten zuzuordnen. Dies kann auf der Registerkarte " Gebühren " des Artikels erfolgen.

Verwenden Sie die Schaltfläche Hinzufügen , um den entsprechenden Recycling-Beitrag hinzuzufügen. In seiner Definition können Sie seinen Typ angeben: allgemein, Recycling.

Entsprechend dieser Einstellung kann dann am Dokumententyp festgelegt werden, ob Recycling-Gebühren erstellt werden sollen.

Anschließend wird für bestimmte Dokumente, bei deren Dokumententyp die Erstellung von Recycling-Beiträgen aktiv ist, der entsprechende Beitrag beim Einfügen der Positionen, denen ein Recycling-Beitrag zugeordnet ist, eingefügt.

Wenn die Erstellung von Recycling-Beiträgen im Dokumenttyp inaktiv ist, wird kein Recycling-Beitrag eingefügt.