Grundstücksaufzeichnungen
Bildung einer Anlage, die in einem anderen Buchhaltungsprogramm teilweise abgeschrieben ist
Bildung einer Anlage, die in einem anderen Buchhaltungsprogramm teilweise abgeschrieben ist

Fortgesetzte Abschreibung in Flexi

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie steigen auf ABRA Flexi um und müssen Anlagen anlegen, die in der bisherigen Buchhaltungssoftware teilweise abgeschrieben sind. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das tun können.

Verwenden Sie die Schaltfläche "Neu", um eine Anlagenkarte zu erstellen, in die Sie den Typ und die Art der Anlage eintragen. Der Einbeziehungspreis = der Einstandspreis der Anschaffung . Das Anschaffungsdatum stellt das tatsächliche Datum der Anschaffung dar, z.B. 01.02.2018. Füllen Sie die weiteren Daten auf der Registerkarte "Basisblatt" aus.

Gehen Sie weiter zur Registerkarte "Abschreibung", wo Überschreiben Sie das Aufnahmedatum auf das Datum, ab dem die Anlage in Flexi abgeschrieben werden soll.

Auf dem Feld "Abgeschrieben bei Aufnahme (Monate)" wird die Anzahl der Monate hinzugefügt, die in einem anderen Programm abgeschrieben wurden. D.h. vom Datum der ersten buchhalterischen Abschreibung im vorherigen Programm bis zu dem Monat, der dem Datum des Beginns der buchhalterischen Abschreibung in Flexi vorausgeht.

Füllen Sie den Abschreibungssaldo für steuerliche und buchhalterische Abschreibungen aus.

Als nächstes fügen Sie "Startdatum der steuerlichen und buchhalterischen Abschreibung", das mit dem "Einschlussdatum" in Flexi übereinstimmen sollte.

Auf dem Feld "Buchhalterische Abschreibung erstellen" wählen Sie YES und fügen Sie "Restabschreibung (Monate)" = die verbleibende Anzahl der Abschreibungsmonate gemäß der Abschreibungsgruppe der Anlage.

Wählen Sie die Abschreibungsmethode und die Abschreibungsgruppe der Anlage aus dem Menü.

Wählen Sie dann die Option "Abschreibung generieren" oben rechts auf der Registerkarte der Anlage.

Als Ergebnis wird die buchhalterische und steuerliche Abschreibung gemäß den vorgegebenen Parametern erzeugt.