6-2XX Sortieren und Filtern

Wie kann man die Reihenfolge und Filterung von Spalten in einem Modul ändern?

I
Verfasst von Ivan Valicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich die Anzeige von Einträgen wie Eintrag Sortierung, Spalten Sortierung und Eintrag Filterung anpassen?

Eintrag Sortierung

Wenn Sie die Reihenfolge der Einträge in der geöffneten Liste ändern möchten, klicken Sie einfach auf den Namen der Spalte, nach der Sie die Einträge sortieren möchten. Der erste Klick sortiert die Einträge in aufsteigender Reihenfolge, der zweite Klick sortiert sie in absteigender Reihenfolge.

Spalten Sortierung

Sie können Spalten auch mit der Drag-and-Drop-Funktion sortieren. Fassen Sie einfach eine Spalte mit der linken Maustaste an und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Eintrag Filterung

Sie können die Einträge in der Liste auch nach dem gewählten Filter auflisten.

Filterung speichern

Wir haben die Filterung auf die nächste Stufe gehoben. Sie können jetzt Filter "sperren", die Sie häufig verwenden. Und warum sperren? Der Filter wird gespeichert und ist somit immer verfügbar. Sie können die Werte auch sehr schnell ändern, und damit einen Filtersatz erstellen. Wählen Sie im neuen Filter eine beliebige "Filter für"-Option und stellen Sie dann den Filter nach Bedarf ein. Abschliessend setzen Sie einfach ein Häkchen bei Sperren.

Globale Filter

Sie müssen nicht immer wieder die gleichen Filter und die gleiche Spaltenanordnung einstellen. Es gibt erweiterte Filteroptionen, so dass persönliche Filter mit anderen Benutzern geteilt werden können, sowie das Speichern von Spalten und deren Sortierung.