Lagerkonvertierung - REST API

Wie kann man eine Bestandsneuberechnung über REST API auslösen?

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufrufen der Methode

Sie können die HTTP-Methode verwenden: PUT oder POST.

Der Dienst ist unter /c/{firma}/warehouse/prepocet verfügbar, wobei {firma} der Datenbankbezeichner der Firma ist.

Alternativ unter: /c/{Firma}/warehouse-card/{card}/prepocet, wobei {card} ein bestimmter Datensatz ist. Die ID der entsprechenden Karte kann angegeben werden, siehe Beispiele unten.

Im Falle eines Anrufs von einem Lagerkartendatensatz kann anstelle von {card} die Filterung zum Abrufen des Datensatzes verwendet werden.

Es werden die Ausgabeformate XML oder JSON unterstützt.

Parameter

Der Lagerbuchhaltungsdienst erwartet einen obligatorischen Parameter ucetniObdobi, um den Zeitraum zu identifizieren, für den Sie das Lager neu berechnen möchten. Für Lagerkartensätze wird der Parameter nicht benötigt, die Karte unterliegt eindeutig einem bestimmten Zeitraum.

Ergebnis

Sie können den HTTP-Status der Antwort oder die Erfolgseigenschaft im abgerufenen Dokument überprüfen, um festzustellen, ob der Dienst erfolgreich ausgeführt wurde.

Wenn der Dienst erfolgreich ausgeführt wurde, wird der HTTP-Status 200 und ein dem Standardformat entsprechendes Dokument zurückgegeben, siehe Rückgabewerte.

Im Falle eines Fehlers wird ein 4xx/5xx-Status und eine Fehlergrundmeldung zurückgegeben.

Beispielanrufe

• PUT /c/demo/stock/prepocet.xml?ucetniObdobi=code:2020

• PUT /c/demo/stock/prepocet.json?ucetniObdobi=code:2020

• PUT /c/demo/stock/prepocet?ucetniObdobi=code:2020 (mit Accept: application/xml oder Accept: application/json Header)

• POST /c/demo/stock-card/1/prepocet.xml

• POST /c/demo/stock-card/(name='ZBOZI')/prepocet.json

• POST /c/demo/warehouse-card/1/prepocet (mit Header Accept: application/xml oder Accept: application/json)

In den obigen Beispielen wird die Filterung verwendet.