Grundstücksaufzeichnungen
Erstellen einer Karte für abschreibungsfähige Anlagen

Aufzeichnungen über abgeschriebene Sachanlagen

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel werden wir die Einrichtung in den Aufzeichnungen der abschreibungsfähigen Sachanlagen zeigen. In ABRA Flexi wechseln wir in das Modul "Assets".

Wir öffnen eine neue Anlagenkarte mit der Schaltfläche "Neu" und geben im Register "Grundblatt" den Typ und die Art der Anlage, den Preis bei Aufnahme, das Kaufdatum, die Erwerbsmethode und ggf. das Erwerbsdokument ein.

Als nächstes wechseln wir zur Registerkarte "Abschreibung", wo wir die buchhalterische Abschreibung auswählen und die Anzahl der Abschreibungsmonate hinzufügen. Wählen Sie die Abschreibungsmethode aus dem Menü, z. B. linear und die angegebene Abschreibungsgruppe.

Wählen Sie "Abschreibung generieren" in der rechten oberen Ecke der Anlagenregisterkarte und das Ergebnis ist die generierte buchhalterische und steuerliche Abschreibung gemäß den eingestellten Parametern.

Nach dem Ankreuzen von "Klassifizierung buchen" erfolgt ein Eintrag in der Registerkarte "Ereignisse".