Grundstücksaufzeichnungen
Technische Wertsteigerung der abgeschriebenen Anlagen

Erhöhung der Anschaffungskosten des Vermögenswerts während der Abschreibung

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel zeigen wir, wie Sie die abgeschriebenen Anlagen technisch auswerten.

Es ist wichtig, in der Abrechnungsperiode zu sein, in der die technische Aufwertung stattgefunden hat. In der Registerkarte "Assets" gehen wir auf die Registerkarte "Events" und legen über die Schaltfläche "Add" ein Event "Technical Valuation" an. Wir tragen die Höhe der Aufwertung und ggf. die Verlängerung der buchhalterischen Abschreibung ein.

Technische Wertsteigerungen können die Nutzungsdauer einer Anlage verlängern, was eine Änderung der Abschreibungsdauer bedeuten würde. Im Gegensatz zur steuerlichen Abschreibung soll die buchhalterische Abschreibung die Realität und die Veränderung der Nutzungsdauer der Anlage besser widerspiegeln, was bei der technischen Abschreibung oft der Fall ist.

In der Registerkarte "Texte" ist es möglich, eine Beschreibung der technischen Verbesserung einzugeben.

Wenn Sie das Ereignis speichern, fragt Flexi Sie dann, ob Sie die Änderungen in der Abschreibung berücksichtigen möchten.

Nach der Bestätigung wird die Abschreibungsverordnung entsprechend den eingegebenen Parametern angepasst.