Mitarbeiter
Erklärung des Steuerpflichtigen und Antrag auf Jahressteuerbescheinigung
Erklärung des Steuerpflichtigen und Antrag auf Jahressteuerbescheinigung

So füllen Sie die Steuererklärung und die Jahressteuererklärung in großen Mengen aus

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

ABRA Flexi enthält normalerweise kein Formular für die Steuerzahlererklärung oder den Antrag auf Jahresabrechnung. Sie können sich jedoch die Arbeit erleichtern, indem Sie die Benutzertaste herunterladen.

Diese Benutzerschaltfläche können Sie über Extras - Import - XML importieren in Flexi hochladen. Sie erhalten dann eine neue Schaltfläche "Steuererklärung" im Menü Mitarbeiter - Personal.

Wir klicken auf die Schaltfläche "Neuer Benutzer" und es wird eine csv-Datei heruntergeladen. Wir öffnen diese, können die Mitarbeiter, für die wir die Erklärung oder die Anforderung des Jahresabschlusses nicht wünschen, frei löschen und als xslx-Format speichern.

Wir öffnen dann die Datei mit der Jahreserklärung oder dem Steuererklärungsformular und wählen die Datei, die wir im xlsx-Format gespeichert haben, als Datenquelle aus.

Wählen Sie im Dialogfeld YES:

Bestätigen Sie OK:

Wählen Sie nun Datenquelle suchen:

Und wählen Sie die Datei, die wir im xlsx-Format gespeichert haben, als Datenquelle.

Wählen Sie nun in der oberen Leiste die Registerkarte Korrespondenz - Fertigstellen und Zusammenführen.

Hier können wir wählen, was wir mit der resultierenden Datei machen wollen, ob wir sie weiter modifizieren wollen oder ob wir sie drucken oder versenden wollen:

Das Formular wird dann mit den Daten vorausgefüllt, die in der Excel-Datei angegeben wurden.