Installation und Betrieb
Fehlerhafte Filterung und Probleme mit der Berichtsvorschau unter macOS Big Sur
Fehlerhafte Filterung und Probleme mit der Berichtsvorschau unter macOS Big Sur

Filter und Berichte werden in einer Registerkarte geöffnet und können nicht eingegeben werden

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt ein Problem mit Filtern bei einigen Installationen auf Big Sur MacOs. Filter und Berichte werden in einer Registerkarte statt in einem Popup-Fenster geöffnet. Sie können keine Werte eingeben und die Anwendung muss heruntergefahren werden. Dies ist ein Fehler im Java-Update.

Die Lösung liegt in den Einstellungen in macOS. In Systemeinstellungen > Allgemein darf der Wert Prefer panels: always nicht gesetzt sein. Dieser Wert verursacht das genannte Problem. Setzen Sie diesen Wert auf"Vollbild".