Importe aus Excel
Import aus Excel (14/18) - Kauf von Einzelpreisen

Vierzehnter Teil des Tutorials über Importe aus Excel - Kauf von Einzelpreisen

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Abschnitt sehen wir uns ein konkretes Beispiel für den Import aus Excel in die einzelnen Verkaufspreisdatensätze an. Zu den allgemeinen Grundsätzen des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung- zu lesen. Importe aus Excel sind in der Business-Variante verfügbar.

Wenn Ihre Lizenz Importe von ausgestellten Rechnungen enthält, sind diese im Modul Tools verfügbar(Tools -> Import -> Import aus Excel -> Lieferanten, Einkaufspreise, Lagerbestände).

Der Import einzelner Einkaufspreise ist immer mit einer bestimmten Preislistenposition verbunden. Für wen der individuelle Preis gilt, kann auf zwei Arten ausgewählt werden - entweder für alle Anbieter und es handelt sich um einen Währungspreis, oder für einen bestimmten Anbieter. Beide Möglichkeiten sind in den einzelnen Preisanweisungen beschrieben.

In der Anleitung wird auch ausführlich beschrieben, wie die individuelle Preisgestaltung funktioniert.

Zu Testzwecken importieren wir die folgende Datei: Lieferanten.xlsx

Die Preisliste

Anschaffungspreis

Unternehmen

Währung

GL L01G CR

1000

4219

CZK

GP 008 CR

500

3523

EUR

Ihr individueller Import kann verschiedene Spalten enthalten, je nachdem, welche Daten Sie in Ihre Bestandsdokumente aufnehmen müssen. Wir werden jedoch nur eine generische Datei für das Lehrmaterial verwenden.

Wir werden die folgenden Spalten importieren:

Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge dieser Spalten in der importierten Excel-Datei übereinstimmen.

Preisliste - Code/Abkürzung derPreislistenposition

Kaufpreis - der Kaufpreis in der entsprechenden Währung

Unternehmen - Code/Abkürzung des Lieferanten, zu dem der individuelle Kaufpreis gehört

Währung - die Währung, in der der Kaufpreis angegeben ist

Wenn Sie die Spalten ausgewählt haben, die Sie importieren möchten, können Sie die Auswahl mit der Schaltfläche Ok bestätigen. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein weiteres Fenster mit der Bestätigung der ausgewählten Spalten und ihrer erwarteten Datentypen.

Wenn alles übereinstimmt, können wir erneut mit der Schaltfläche Ok bestätigen und die entsprechende Datei auswählen.

Wenn in Excel alles in Ordnung ist und die Datei für den Import geeignet ist, erscheint das obige Fenster mit der Anzahl der zu importierenden Datensätze - entweder neue oder zu aktualisierende.

Drücken Sie die Schaltfläche Ja , um den Import abzuschließen.

FAQ

Bei der Arbeit mit Importen kann es zu einer Reihe von Fehlern kommen; hier finden Sie Links zu einigen dieser Fehler.

Fehler beim Importieren von Verkaufspreisen aus Excel

Fehler beim Importieren aus Excel: Hat Ihr POIFS zirkuläre oder doppelte Blockreferenzen?

Import aus Excel meldet Fehler - alpha-2