Geschäftsrad im Desktop
Auftrag erhalten und Anforderung im Desktop ausgeben

Praktische Demonstration der Verarbeitung eines empfangenen Auftrags und einer ausgegebenen Anforderung im Desktop

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach der Annahme des abgegebenen Angebots folgt die Bearbeitung Auftragseingang. Die Erstellung erfolgt aufgrund der Verknüpfung von Dokumenten und der Vereinfachung der Bearbeitung im Modul Verkäufe/Angebote ausgegeben. Wir markieren das Angebot und im oberen Menü über die Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN Taste, wählen Sie "Einen empfangenen Auftrag erstellen"

Sie gelangen dann auf die Dokumentbearbeitungsseite und können hier die erforderlichen Daten eingeben.

Speichern Sie das Dokument und finden Sie es dann im oberen Menü Umsatz/Auftragseingang.

Falls Sie nicht genügend Ware vorrätig haben, ist folgendes zu beachten => Anfrage beim Lieferanten.

Die Erstellung erfolgt aus Gründen der Dokumentenkohärenz und zur Vereinfachung der Bearbeitung im Modul Umsatz/Auftragseingang. Wir markieren den Auftrag und im oberen Menü mit der Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN Taste, wählen Sie "Ausgegebene Anforderung erstellen"

Sie gelangen dann zum Fenster "Empfangene Auftragspositionen", wo Sie die Anzahl der angeforderten Artikel eingeben und ggf. mit der Lupe Lieferanten aus dem Firmenverzeichnis hinzufügen können.

Es folgt die Auswahl des Dokumenttyps für die ausgestellte Forderung.

Nach der Auswahl des Dokumententyps öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die erforderlichen Daten eingeben oder die Preisanfrage ändern können. Bei der Erstellung des Dokuments können Sie den Dokumenttyp für die Erstellung des vom Lieferanten erhaltenen Angebots voreinstellen.

Das gespeicherte Dokument finden Sie dann im oberen Menü Kauf/Anfrage ausgegeben.