Geschäftsrad im Desktop
Angebot angenommen und Auftrag erteilt + Auftrag an Minimum im Desktop
Angebot angenommen und Auftrag erteilt + Auftrag an Minimum im Desktop

Praktische Demonstration der Erstellung eines angenommenen Angebots und eines erteilten Auftrags + Auftrag an Minimum im Desktop

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie registrieren ein erhaltenes Angebot eines Lieferanten und möchten es in ABRA Flexi registrieren.

Die Erstellung erfolgt aufgrund der Verknüpfung von Dokumenten und der Vereinfachung der Bearbeitung im Modul Einkauf/Auftragseingang. Wir markieren die Anfrage und im oberen Menü mit der Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN Taste, wählen Sie "Ein akzeptiertes Angebot erstellen"

Sie gelangen dann in die Belegbearbeitungsmaske und können hier die notwendigen Daten eintragen oder das Angebot bearbeiten. Beim Anlegen des Dokuments können Sie die Dokumentart voreinstellen, um den ausgegebenen Auftrag zu erstellen.

Das gespeicherte Dokument finden Sie dann im oberen Menü Einkauf/Angenommene Angebote.

Wenn Sie den Preis des Lieferanten akzeptieren, dann => erstellen Ausgegebene Aufträge. Die Erstellung erfolgt aus Gründen der Dokumentenkohärenz und zur Vereinfachung der Bearbeitung im Modul Einkauf/Angenommene Angebote. Wählen Sie das Menü und im oberen Menü mit der Taste DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Ausgegebenen Auftrag erstellen"

Das gespeicherte Dokument finden Sie dann im oberen Menü Kauf/Auftragseingang.

Nach dem Anlegen des erteilten Auftrags haben Sie die Möglichkeit, bis zum Minimum zu bestellen. Diese Funktion finden Sie im oberen Menü über die Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Bestellung auf Minimum"

Es erscheint dann ein Formular mit den Waren, die bis zum Minimum bestellt werden können. Hier wählen Sie den entsprechenden Lieferanten und die Menge aus.

Voraussetzung für die Verwendung von "Bestellen auf Minimum" ist, dass Sie den Mindestbestand in der Bestandskarte aufgefüllt haben. In dem Moment, in dem Ihre Lagermenge unter diese Mindestgrenze fällt, wird sie automatisch in das Formular eingetragen.