Geschäftsrad im Desktop
Empfangene Rechnung und Beleg, Ausgestellte Rechnung und Beleg, Zahlungen im Desktop
Empfangene Rechnung und Beleg, Ausgestellte Rechnung und Beleg, Zahlungen im Desktop

Praktische Demonstration der Erstellung von Eingangsrechnung und Quittung, Ausgangsrechnung und Versand und anschließender Bezahlung beider Rechnungen im Desktop

Petra Roubalova avatar
Verfasst von Petra Roubalova
Vor über einer Woche aktualisiert

Erhaltene Rechnung und Quittung

Sie haben die bestellte Ware vom Lieferanten erhalten, so dass wir die Rechnung + Quittung bearbeiten. Wir werden die Erstellung wegen der Verknüpfung von Dokumenten und der Vereinfachung der Verarbeitung im Modul durchführen Einkauf/Auftragseingang. Wir markieren den Auftrag und im oberen Menü mit der Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Empfangene Rechnung erstellen"

Zunächst müssen Sie den Dokumententyp auswählen.

Sie gelangen dann in die Dokumentenbearbeitungsmaske und geben hier die notwendigen Angaben ein.

Das gespeicherte Dokument finden Sie dann im oberen Menü Einkauf/Rechnungseingang.

Bei Einstellungen im gewählten Dokumenttyp "Automatisch Bestandsdokumente erzeugen" nach dem Speichern der empfangenen Rechnung, erstellen Sie automatisch Quittung. Sie finden es im oberen Menü Waren/Belege - Ausgaben.

Bei Wareneingängen, denen keine Rechnung beiliegt, ist es möglich, zunächst die Quittung zu bearbeiten. Dies geschieht aus Gründen der Dokumentenkohärenz und zur Vereinfachung der Verarbeitung im Modul Käufe/Bestellungen ausgegeben. Markieren Sie den Auftrag und verwenden Sie im oberen Menü die Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN Taste, wählen Sie "Quittung erstellen". Dann müssen Sie das Lager auswählen. Das gespeicherte Dokument finden Sie im oberen Menü Waren/Belege/Belege. Nach Erhalt der Rechnung bearbeiten Sie den Steuerbeleg über die Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Rechnung erstellen".

Ausgestellte Rechnung und Ausgabeschein

Sie haben die Ware aus dem eingegangenen Kundenauftrag zur Verfügung, es folgt die Bearbeitung der Rechnung + Versand. Wir machen die Erstellung wegen der Verknüpfung von Dokumenten und der Vereinfachung der Verarbeitung im Modul Umsatz/Auftragseingang. Wir markieren den Auftrag und im oberen Menü mit der Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Ausgestellte Rechnung erstellen"

Sie gelangen dann in die Dokumentenbearbeitungsmaske und können hier die notwendigen Angaben machen.

Das gespeicherte Dokument finden Sie dann im oberen Menü Verkäufe/Rechnungen ausgestellt.

Bei Einstellungen im gewählten Dokumenttyp "Automatisch Bestandsdokumente erzeugen" nach dem Speichern der ausgestellten Rechnung, erstellen Sie automatisch Rechnung ausstellen. Sie finden es im oberen Menü Waren/Beleg-Ausgabe.

Bei Versand von Waren, denen keine Rechnung beiliegt, ist es möglich, zunächst den Lieferschein zu bearbeiten. Dies geschieht aus Gründen der Dokumentenkohärenz und zur Vereinfachung der Verarbeitung im Modul Umsatz/Auftragseingang. Markieren Sie den Auftrag und im oberen Menü mit der Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN Taste, wählen Sie "Einen Beleg erstellen". Dann müssen Sie das Lager auswählen. Das gespeicherte Dokument finden Sie im oberen Menü Waren/Belege - Ausgaben. Danach verarbeiten wir den Steuerbeleg über die Schaltfläche DIENSTLEISTUNGEN auswählen "Rechnung erstellen".

Bankzahlungen

Nach dem Hochladen eines elektronischen Auszugs in Money/Bank verknüpfen Sie bestimmte Bewegungen mit dem Dokument. Mehr dazu finden Sie hier.