Vollversion anzeigen
Desktop-Anwendung - Neu in Version 2021.5.3

17.5.2021 - Fehlerkorrekturen - Verbesserungen an E-Mail-Vorlagen

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der Änderungen in ABRA Flexi (17. Mai 2021):

Erweiterungen

• Es können auch eigene E-Mail-Vorlagen für eingegangene Bestellungen erstellt werden.

• Der Attachment Importer ermöglicht es, in die verbindlichen Eigenschaften Adressbuch und Kontakt zu schreiben.

Fehlerbehebungen

• Es wurde ein Workflow behoben, der aufgrund einer fehlenden commons-lang-2.X.jar-Bibliothek mit einem NoClassDefFoundError endete.

• Bei einer Firma mit über 10k ausstehenden Fremdwährungsbelegen wurden bei der Initialisierung der Buchhaltungsperiode nicht alle erzeugten internen Belege mit Kursdifferenzen gespeichert. Um die fehlenden Dokumente zu ergänzen, wiederholen Sie einfach die Initialisierung.

• In der Anlage zum Krankenschein können Sie bereits aus den Abwesenheiten auch die Quarantäne auswählen.

• Unter macOS BigSur gab es ein Problem beim Öffnen von Dialogen (z. B. Filtern, Ausdrucken, etc.). Es wurde durch eine Systemoption zum Öffnen von Fenstern in Lesezeichen verursacht, die Java nicht unterstützt. Das Installationsprogramm deaktiviert diese Option für die Client-Anwendung. Sie müssen die Anwendung neu installieren oder die Option global deaktivieren.

• Das Löschen einer Rechnung, die durch Realisierung aus einem Auftrag erstellt wurde, reduziert die realisierte Menge der Artikel. Dies kann einen negativen Realisierungsstatus gesetzt haben, wenn die Löschung nach einer Änderung des Auftragsstatus mit zurückgesetzten Positionsrealisierungen erfolgte.

• Korrektur der Beschreibung des Feldes zur Anzeige des EAN-Codes des Kunden auf den Belegformularen.

• Wenn die Position Anpassung des Kursdifferenzabzugs erstellt wird, werden die Berichtszeile Kon. und andere Eigenschaften aus dem Belegkopf übernommen. Der Fehler erlaubte keine Rechnungsstellung aus einer Fremdwährungsbestellung.

• DasErstellen einer Kopie eines Datensatzes in der API, wenn ein Bezeichner für einen neuen Datensatz angegeben wird, war nicht idempotent. Wiederholte Aufrufe führten wiederum zum Anlegen eines neuen Datensatzes. Jetzt funktioniert ein erneuter Aufruf für einen bestehenden Datensatz wie eine normale Aktualisierung.

• Die API-Dokumentation wurde um den Artikel " Datensatz kopieren" erweitert.

• Berichte - das Diagramm für den Umsatz wurde nicht auf dem Dashboard in der Weboberfläche angezeigt.