22-4 XX Einführung der Preisliste

So führen Sie eine Preisliste ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

In vielen Firmen wird der Programmteil Waren, der eine Preisliste enthält, sehr oft verwendet. Bei Preislistenartikeln kann es sich um so genannte Lagerartikel (in Belegen wird ein Lagerbestand angegeben) oder Nichtlagerartikel handeln.

Der optimale Weg, eine Preisliste zu erstellen, ist ein Import aus Excel. Die einzige obligatorische Angabe für den Import ist Code/Abkürzung des Preislistenartikels. Der Import bietet jedoch eine grosse Menge von eindeutigen Angaben zu jedem Preislistenartikel.

Folgende Importwerte sind obligatorisch:

• Code/Abkürzung;

• Name;

• Masseinheit;

• Lagerartikel (geht es um einen Lagerartikel oder einen Nichtlagerartikel);

• Mehrwertsteuersatz (ohne Angabe, wird standardmässig der Satz von 8% hinzugefügt);

• Preisart (ohne Angabe wird standardmässig "ohne MwSt." hinzugefügt);

• Bestandsart;

• Verkaufspreis (in Bezug auf die Preisart).

Wir empfehlen Ihnen, den Import zunächst an einem Artikel auszuprobieren, ihn zu prüfen, zu ändern und gegebenenfalls zu ergänzen und erst dann mit dem Import aller Artikel zu beginnen.