Vollversion anzeigen
Desktop-Anwendung - Neu in Version 2021.5.5

14.6.2021 - Verbesserungen an Asset-Berichten, Fehlerbehebungen

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der Änderungen in ABRA Flexi (14. Juni 2021):

Erweiterungen

• Auf der Druckausgabe Asset-Übersicht das Feld Aktueller Preis zeigt einen Nullwert an, wenn die Anlage im Jahr ausgeschieden ist. Der gesamte aktuelle Preis ist gleich dem Wert der Anlage in den Buchhaltungsunterlagen.

• Zum Bericht Stand der Vermögenswerte zum Datum Dem Bericht wurden drei neue Spalten hinzugefügt: Abgänge insgesamt, technische Aufwertung insgesamt und Preisänderung insgesamt.

• Undefinierte Werte (Null) müssen in der Benutzer-E-Mail-Vorlage nicht mehr behandelt werden. So wird z. B. der Ausdruck ${object.bspBan.code} auch dann durchgereicht, wenn für das Dokument kein Bankkonto eingerichtet ist.

• Die Vorlagenvorschau für den Status der Zahlungen bis Datum wurde korrigiert.

Fehlerbehebungen

• Die Berechnung der Nebenkostenumlage für Lagerbelege wurde korrigiert. Ein Verlust der Genauigkeit beim Runden von Positionen könnte zu einer unerwünschten Änderung des Gesamtbetrags des Dokuments führen.

• Wenn eine Erstattung in einer Fremdwährung komplett, z. B. durch manuelles Erstellen einer Erstattungsverknüpfung, mit mehreren Belegen (gleichzeitig und nacheinander erstattet), einschließlich einer Gutschrift, gepaart wurde, wurde die Wechselkursdifferenz falsch berechnet.

• DieSchnellfilterung in Tabellenkalkulationen funktionierte nicht, wenn nach großen Werten gesucht wurde. Dies lag an der Umwandlung von 8-stelligen und längeren Zahlen in das wissenschaftliche Format, was sich auch in der Filterbeschreibung der klassischen Filterung widerspiegelte.

• Beim Erstellen einer Sammelbestellung gab es einen Anwendungsfehler, wenn die Menge in keiner der Zeilen ausgefüllt war.

• Ein interner Anwendungsfehler trat auf, wenn im Assistenten für den Bericht " Kontensalden " kein Zeitraum ausgewählt wurde.

• Die Anzeige des Formulars "Interne Belege" in den Steuersätzen wurde korrigiert, wenn es zu Überschneidungen von Etiketten kam.

• Fehler in der Verarbeitung der Abrechnungskomponente " Quarantänezulage" wurden korrigiert:

• Prüfung für die Eingabe eines positiven Betrags hinzugefügt.

• Es ist möglich, mehrere Beiträge für eine Person in einem Monat einzugeben (nur die tatsächliche Anzahl der Personen wird in der Beitragsübersicht gezählt).

• Der Gutschriftsassistent bietet keine Gutschriftspositionen mehr an, wie z. B.: Vorwegabzug, Abzug der GST und Korrekturpositionen. Ihre Gutschrift war falsch und verursachte einen Anwendungsfehler.