Geschäftspartner
Arten von Veranstaltungen/Aktivitäten

In diesem Formular legen Sie Veranstaltungs- und Aktivitätstypen an, die Sie dann im Menü Geschäftspartner - Veranstaltungen, Aktivitäten auswählen.

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Geschäftspartner - Arten von Veranstaltungen/Aktivitäten

In diesem Formular legen Sie Ereignis- und Aktivitätstypen an, die Sie dann aus dem Menü auswählen

Geschäftspartner - Ereignisse, Aktivitäten auf der Registerkarte Haupt im Feld Aktivitätstyp. Dies sind z. B. Besprechungen, Informationen über Geschäfte, Erinnerungen.

Die Abkürzung

Eine Abkürzung des Ereignistyps von bis zu 20 Zeichen; diese sollte das Ereignis eindeutig identifizieren können.

Name

Der vollständige Name des Ereignistyps.

Die Registerkarte "Basisinformationen"

Ereignis-Typ

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Dropdown-Liste: Notiz, Ereignis, Aufgabe, Workflow-Aufgabe.

Verantwortlicher Mitarbeiter

Wählen Sie die Person, die für den Ereignistyp verantwortlich ist; es werden die im Menü Extras - Personen und Benutzer registrierten Personen angeboten.

Registerkarte "Texte"

Beschreibung

Ausführlichere Beschreibung.

Hinweis

Zusätzlicher Hinweis.

Registerkarte "Auswahltasten"

Tags

Sie können einem bestimmten Ereignis verschiedene Beschriftungen zuordnen; verwenden Sie die Schaltfläche Zuordnen, um die Beschriftungsauswahltabelle anzuzeigen; verschieben Sie aus der linken Tabelle Verfügbare Beschriftungen mit dem Pfeil die Beschriftungen, die Sie dem Vertrag zuordnen möchten, in die rechte Tabelle Ausgewählte Beschriftungen und bestätigen Sie die Auswahl mit der Schaltfläche OK; wenn Sie eine Beschriftung hinzufügen müssen, die nicht bereits in der linken Tabelle Verfügbare Beschriftungen vorhanden ist, verwenden Sie die Schaltfläche Beschriftungen verwalten; dadurch wird das Beschriftungswahlrad (Menü Extras - Wörterbücher - Beschriftungen) geöffnet, in dem Sie die gewünschte Beschriftung hinzufügen können.

Die Registerkarte "Verwalten

Die Registerkarte "Verwalten" enthält Informationen über die zeitliche Gültigkeit und Sichtbarkeit eines bestimmten Eintrags im Zifferblatt (Liste). Die Gültigkeit eines Datensatzes wird durch einen Bereich von Kalenderjahren angegeben. Im Bereich der angegebenen Jahre ist der Datensatz gültig, in den übrigen Jahren ist der Datensatz nicht gültig und der Datensatz wird im Codebuch gar nicht angezeigt. Die Begrenzung der Gültigkeit stellt sicher, dass der Benutzer bei der routinemäßigen Verwendung des Codebuchs nicht durch das Durchsuchen von nicht mehr verwendeten Datensätzen aufgehalten wird.

Da sich die zeitliche Gültigkeit auf Kalenderjahre bezieht, entspricht sie nicht den steuerlichen Abrechnungsperioden.

Gültig von

Kalenderjahr des Beginns der Gültigkeit des Datensatzes.

Gültig bis

Kalenderjahr des Ablaufs des Datensatzes.

Wenn Sie eine unbegrenzte Gültigkeit des Datensatzes wünschen, ändern Sie den Standardwert von "0" im Feld Gültig von und "9999" im Feld Gültig bis nicht. Der Datensatz ist dann in allen Kalenderjahren verwendbar und erscheint in jedem Kalenderjahr in der Liste.

Wenn Sie die Felder Gültig von und Gültig bis mit dem Wert "2016" füllen, ist der Datensatz nur im Jahr 2016 verwendbar, d.h. nur in diesem Jahr wird er in der Liste sichtbar sein (siehe Seitennavigation des Abrechnungszeitraums ).