Vollversion anzeigen
Desktop-Anwendung - Neu in Version 2021.6.0

29.6.2021 - Neue Funktionen, Gesetzesänderungen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Gesetzgebung

• Unterstützung der erweiterten Sonderregelung für einen Verwaltungsstandort - Zentrale Anlaufstelle (OSS)

• In denFirmeneinstellungen auf der Registerkarte " Gesetzgebung " wurden neue Optionen für spezielle Umsatzsteuerregelungen hinzugefügt:

• Die einzelnen OSS-Optionen stellen die Anmeldung zum jeweiligen Schema dar, und nach der Auswahl wird auf den Belegen die automatische Auswahl des MwSt.-Landes / der MwSt.-Sätze entsprechend dem eingegebenen Kunden oder Lieferland aktiviert.

• Die Positionierung einiger Optionen zwischen den Registerkarten "Unternehmen", " Gesetzgebung" und " Erweitert" wurde ebenfalls optimiert.

• DieBuchungsvorschriften bieten 4 neue Transaktionscodes für die Umsatzsteuer:

• OSS - EU-Dienstleistungen, OSS - EU-Waren, OSS - Nicht-EU, OSS - Importregelung

• Durch die Verschreibung mit diesen Codes werden die erstellten Dokumente in die entsprechenden Ausgänge aufgenommen, bzw. die Mehrwertsteuerzeile (CZ) ist ebenfalls betroffen.

• Die Option, das gewählte Mehrwertsteuerland auf den Dokumenten zu bevorzugen, wurde zu ausgewählten Dokumenttypen hinzugefügt:

• Mit dieser Option können Sie die automatische Auswahl von Mehrwertsteuerland/-sätzen auf Dokumenten außer Kraft setzen.

• Wir bereiten die Generierung von Dokumenten und Ausgaben für die Freigabe in neueren Versionen vor.

• DieKursdifferenz beim Abzug einer Vorauszahlung in einer Fremdwährung wird nicht mehr als Korrekturposten auf der Schlussrechnung erzeugt. Sie wird über einen internen Beleg abgerechnet, der keine Mehrwertsteuer mehr ausweist.

• Bei ausgestellten Rechnungen wird die Kursdifferenz sowohl für den Vorsteuerabzug als auch für die Umsatzsteuer unterstützt und jetzt auch für den Abzug von nicht buchhalterischen Vorschüssen auf Eingangsrechnungen angelegt.

Neue Funktionen

• Neue API-Ressource zum Erstellen von Ausgegebene Aufträge (OBV) aus dem Auftragseingang (OBP).

• /order/item - zum Erstellen von Bestellungen für bestimmte Lieferanten und OBP-Positionen mit der zu bestellenden Menge

• /oborderani/bulk - zum automatischen Erstellen von OBVs aus allen OBP-Positionen, wenn diese einen festgelegten Hauptlieferanten haben

• Tonsignalisierung zur Warnung vor unbekannten EAN bei Verwendung eines Barcodescanners.

Erweiterungen

• Der Parameter no-ids=true wirkt sich nun auf Exporte auf allen Ebenen aus, d.h. auch auf Dokumentelemente und eingebettete Bindungen.

• Logische Parameter mit den möglichen Werten true / false können durch einfache Angabe des Parameters (d. h. mit einem Leerwert) aktiviert werden. Zum Beispiel kann ?no-ids=true als einfaches ?no-ids abgekürzt werden.

• Es wurde ein neuer boolescher Parameter no-comments hinzugefügt, um die Unterdrückung von Kommentaren in der XML-Ausgabe zu ermöglichen.

• Neuer Exportmodus"simple"(?mode=simple), der eine minimalistische Ausgabe ohne ref- und showAs-Attribute und im Falle von XML ohne erklärende Kommentare erzeugt.

• Basisunterstützung für Recyclingbeiträge im FAV-Export an EDI-Format. Es werden nur die notwendigen Gebühreneigenschaften ausgefüllt: Summe pro Position, Beitrag pro Einheit und Beitragstyp.

• Beim Importieren aus EDI werden keine Gebühren mehr für einen Artikel erzeugt, wie er in der Preisliste definiert ist. Bei einem aus EDI importierten Artikel sind Gebühren im Artikelpreis enthalten.

• Leistungsoptimierung der Waagenanzeige bei Filterung durch variable Symbole

• Erweiterung der Importer-Funktionalität für Personeneinstellungen in der API - Datensätze/Person. Es war möglich, die Einstellungen über die API zu überschreiben, was die ordnungsgemäße Funktion der Anwendung beeinträchtigte.

• Beim Importieren können nur neue Personeneinstellungen mit einem bestimmten Ablaufdatum hinzugefügt oder ausgewählte Einstellungen außer der letzten gelöscht werden. Die Gültigkeit der anderen Einstellungen wird entsprechend angepasst.

• Neu importierte Personeneinstellungen können zusätzlich zu einem Verweis auf den Kopf der Person durch die Personennummer des Mitarbeiters identifiziert werden.

• Erhöhte die Grenze der geflüsterten Unternehmen aus dem ARES-Register auf 20.

• Eingabe der Bankkontowährung des Zahlers bei Auslandsaufträgen im Gemini- und SEPA-XML-Format hinzugefügt.

• Die Bestandsauswahl bei Belegpositionen ist nach Code sortiert.

Fehlerbehebungen

• Die Verarbeitung von Gebührenpositionen in der API wurde korrigiert. Der Import ignoriert jetzt Gebührenpositionen. Die Gebührenposition wird aus der primären Position auf der Grundlage der in der Preisliste definierten Gebühr erzeugt.

• Die Anwendung prüft das erfolgreiche Speichern von Datensätzen, z. B. von Dokumenten, bevor sie per E-Mail versendet werden.

• Wenn nicht aktiviert Buchung auf negativwar es möglich, über eine Position im Auftrag eine Menge zu reservieren, die nicht auf Lager ist.

• Im manuellen Buchungsmodus können Sie nun bei einer Auftragsposition die Option "Auf Lager buchen" nicht ankreuzen, wenn der Artikel nicht auf Lager ist.

• Ein unglücklicher Zufall beim Anlegen von Belegen in einer neuen Abrechnungsperiode könnte zu einer doppelten Belegzeile führen.

• Korrekturen von einigen Texten in der slowakischen Lokalisierung.

• Die Auswahl der Personen in den Abrechnungsdateien ist nach der Personennummer sortiert.

• Füllen der Auswahl von Personen auf Abrechnungsdateien nach der Aktion "Speichern und neu".

• Im Assistenten des Dienstes Belegbuchung wurden bei der Anzeige des Auswahlfensters die Werte in den Selektionen anderer Zeilen überschrieben (für die Felder Tätigkeit, KH-Zeile und Buchungsverordnung).