Erweiterte Befehle
Einrichten einer Person im HR mit der REST-API

So ändern Sie Personeneinstellungen in HR über REST API

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Personendatensatz wird für den Import über API verwendet, seine Beschreibung finden Sie unter:

https://{ihr-server}/c/{company-id}/person/properties

Datenabruf

Um die Personeninformationen abzurufen, verwenden wir die GET-Methode auf dem Endpunkt (analog zu .json):

https://{Ihr Server}/c/{Companyid}/person.xml

Wir können die Standardfilterung und den Detaillierungsgrad verwenden, um die Daten abzurufen.

Senden von Daten

Um die Personendaten zu senden, verwenden wir die Methode POST to endpoint (analog zu .json):

https://{Ihr Server}/c/{Firmenkennung}/person.xml

Beispiel-Anfragekörper:

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <person>
    <platiOd>2021-07-01</platiOd>
    <osbCis>PP123456</osbCis>
    <address>Pavel</address>
    <name>Pavel</name>
    <center>code:C</center>
  </person>
</winstrom>

Beim Importieren können Sie nur neue Personeneinstellungen mit dem angegebenen Startdatum hinzufügen oder ausgewählte Einstellungen außer der letzten löschen. Die Gültigkeit der anderen Einstellungen wird entsprechend geändert.

Das Löschen der Einstellungen erfolgt mit der POST-Methode und der Aktion "delete". https://{Ihr Server}/c/{Firmenkennung}/person.xml

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <person action="delete">
    <id>1</id>
    <osbCis>PP123456</osbCis>
  </person>
</winstrom>

Auf die neu importierten Personeneinstellungen kann zusätzlich zum Personenkopf-Link zugegriffen werden(https://{Ihr-Server}/c/{company-id}/person-header/properties)

kann auch über die persönliche Nummer des Mitarbeiters identifiziert werden:

<?xml version="1.0"?>
<osbCis>PP123456</osbCis>