Importe aus Excel
Importieren aus Excel (15/18) - Kusovník

Nächster Teil des Tutorials zum Stücklistenimport aus Excel

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import von Excel in das Register ansehen STÜCKLISTE. Zu den allgemeinen Grundsätzen des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung- zu lesen. Importe aus Excel sind in der Business-Variante verfügbar.

Wenn Ihre Lizenz Importe von ausgestellten Rechnungen enthält, sind diese im Modul Tools verfügbar(Tools -> Import -> Import aus Excel -> Ausgestellte Rechnungen).

Hinweis: Bevor Sie die Stückliste importieren, müssen die Preislistenpositionen, die die Stückliste enthalten wird, bereits vorbereitet sein. Daher müssen das Produkt und seine Komponenten/Teile bereits in der Preisliste eingetragen sein.

Wir werden nun mit dem Import der eigentlichen Stückliste fortfahren. Wir werden die folgende Datei importieren: BOM.xls

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren wir bei der Spaltenauswahl die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren".

Hinweis: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

ID - Dies ist der eindeutige Bezeichner des Stücklistendatensatzes. Wir werden externe Bezeichner für den Import der Stückliste verwenden, um sie später über die übergeordnete Stückliste zu zitieren.

Name - Ein beliebiger Name für das Stücklistenprodukt oder seine Komponenten. In diesem Beispiel geben wir nur einen Namen für das Produkt "Wheel Assembly" an.

Menge - Die Menge der einzelnen Komponenten und Produkte.

Reihenfolge - Die Reihenfolge der Artikel in der Stückliste, wie sie in der Anwendung erscheinen.

Übergeordnete Stückliste - Hier müssen Sie die Beziehung zwischen den Stücklistenkomponenten/Teilen und dem Endprodukt angeben. Für Produkte ist dieses Feld also leer, für Komponenten enthält es den erwähnten externen Produktidentifikator.

Preisliste - Dies sind die Codes für die einzelnen Preislistenpositionen, die bereits im Preislistensatz vorhanden sein müssen.

Alle Eigenschaften der Stücklistendatensätze finden Sie unter:
https://demo.flexibee.eu/c/demo/kusovnik/properties

Nachdem Sie die entsprechenden Spalten ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok" und es wird eine Tabelle mit den Datentypen der Spalten und ihren Eigenschaften angezeigt.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "OK" geklickt haben, wählen Sie die entsprechende Datei für den Import aus und bestätigen erneut, dass Sie mit dem Import der Datensätze einverstanden sind. Der Import meldet uns sowohl die Erstellung der Stückliste als auch neue externe Bezeichner.

Wenn der Import fehlschlägt und Excel geändert werden muss, sollte ein Fenster mit spezifischen Fehlern erscheinen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import erfolgreich war, wird die Stücklistenaufschlüsselung gemäß Ihrem Import für den Preislistenartikel in den Produktdetails auf der Registerkarte Stückliste angezeigt.