13-4 XX Preisgestaltung - Preisniveaus

Arbeiten mit Preisniveaus, Erstellen von Verkaufspreisen durch Marge aus Einkaufspreis oder Rabatt aus Verkaufspreis.

I
Verfasst von Ivan Valicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Preisniveaus können verwendet werden, um die Erstellung von Verkaufspreisen für Preislistenartikel oder Gruppen von Preislistenartikeln zu definieren, die für bestimmte Handelspartner oder Gruppen von Handelspartnern gelten.

Für jedes Preisniveau können wir, ähnlich wie bei einem Einzelpreis, eine zeitliche Gültigkeit festlegen.

Das Preisniveau kann über die Suchmaschine ermittelt werden.

Die Methode zur Erstellung eines Verkaufspreises wird durch den Standardpreis gewählt:

1. Einkaufspreis - Marge; Rabatt

2. Verkaufspreis - Rabatt

Aus der Preisniveauposition kann ein Mengenrabatt festgelegt werden:

1. Vom Einkaufspreis - durch Änderung der Marge oder des Rabatts ab einer bestimmten Menge.

2. Vom Verkaufspreis - ein zusätzlicher Rabatt ab einer bestimmten Menge.

In der Kopfzeile des Preisniveaus können einige der wichtigsten Informationen ausgewählt werden, z. B. ob das Preisniveau für alle Warengruppen oder für alle Firmen gelten soll oder ob ein Belegrabatt angewendet werden soll.

Bei der Festlegung des Preisniveaus für bestimmte Datensätze ist zu beachten, dass immer mindestens ein Eintrag von jeder Seite ausgefüllt werden muss (vorausgesetzt, er wird nicht auf alle Firmen oder Warengruppen angewendet).

Momentan kann eine Preisstufe nur einem einzelnen Preislistenartikel zugeordnet werden. Die Funktionalität Einstellung von der Preisstufenposition ist in Bearbeitung.

Damit werden wir das Preisniveau für nur einen Preislistenartikel festlegen. Klicken Sie zum Hinzufügen auf die Schaltfläche "Weitere hinzufügen" und aktivieren Sie ein Kontrollkästchen für das entsprechende Preisniveaus.

Der Rest der Einstellung, d.h. die Zuordnung des Preisniveaus zu den entsprechenden Firmen oder Firmengruppen oder das massenhafte Einfügen von Preisartikeln in das Preisniveau über Produktgruppen, ist in Bearbeitung.

Weitere Information: